«Аталанта» — «Наполи». Превью, часть 3

atanapБЕЗ ЭЛЕКТРИЧКИ

Ко двору пришлась еще одна экс-«фиалка» Валон Бехрами. Швейцарец отвечает за разрушение в опорной зоне. У Бехрами имеется твердая бульдожья хватка, от которой уйти соперникам бывает практически невозможно. В «Наполи» Валон прибавил в таком компоненте, как чистый отбор мяча, и неудивительно, что на его счету значится лишь одна желтая карточка.
Очень здорово смотрится и его напарник по сборной Гёкхан Инлер, который наряду с Хамшиком умело разгоняет атаки. Эти парни могут в любой момент переключить скорость и сменить монотонный ритм игры на бешеный. Инлер придает игре «Наполи» стройность в пропорциях 90-60-90, кроме того, швейцарец славится своим умением смачно приложиться издали. В последнем матче с «Кьево» от могучей ноги Инлера едва не пострадал Стефано Соррентино, но мяч в последний момент изменил направление и с грохотом врезался в штангу.
Если с центром поля у неаполитанцев всё просто идеально, то на левом фланге у них могут возникнуть большие проблемы. Очень невовремя травму получил Хуан Цунига, которого болельщики зовут «колумбийской электричкой». Заменить его будет призван Андреа Доссена, который уже достаточно давно не показывает все грани своего таланта. По словам Вальтера Маццари, экс-защитник «Ливерпуля» испытывает серьезные психологические проблемы, которые заметно сказываются на его игре.
Доссена добросовестно отрабатывает сзади, но от его былых кинжальных выпадов в атаку не осталось и следа. В ближайшее время у него вряд ли получится вытеснить из состава Цунигу, зато сегодня у него появится шанс доказать, что его не стоит списывать со счетов. Ответственность на Андреа ляжет колоссальная, ведь ему будет противостоять один из лидеров «Аталанты» Эсекьель Скелотто.
С ОБЛЕГЧЕНИЕМ ВЗДЫХАЯ
Помимо Цуниги «Наполи» не сможет рассчитывать на своего главного бомбардира Эдинсона Кавани. Об этом стало известно буквально несколько часов назад, и поклонники бергамаскского клуба наверняка вздохнули с облегчением. Уже который год уругваец является бессменным наконечником неаполитанского копья, в то время как заменяющий его Лоренцо Инсинье явно недотягивает до уровня Кавани.
Инсинье обладает неплохим дриблингом и хорошим голевым чутьем, вместе с тем, он зачастую бывает эгоистичен и не всегда верно выбирает продолжение атаки. Вот и в матче с «Кьево» Лоренцо в некоторых эпизодах переигрывал, тем самым сорвав несколько отличных скоростных наступлений.
ПОВТОРИТСЯ ЛИ СЦЕНАРИЙ ПРОШЛОГО СЕЗОНА?
Несмотря на отдельные изъяны, коллектив у Маццари подобрался мощный. И если в прошлом туре «Аталанте» противостоял той-терьер в лице «Пескары», то теперь обставить бергамасков постарается реактивное феррари, умеющее переключать скорости в нужный момент. Совершенно очевидно, что «черно-синим» сегодня предстоит выдержать, пожалуй, самую сложную проверку на прочность. К своим лихим наскокам «Наполи» добавило щепотку прагматизма, поэтому «Аталанте» ни в коем случае нельзя пропускать первой.
Для обезвреживания блестящей атаки партенопейцев защитникам бергамасков придется серьезно выложиться. Интриги этому матчу добавляет и то, что «черно-синие» обязаны зацепить хотя бы ничью. После неудач во встречах с не самыми сильными «Торино», «Катанией» и «Пескарой», «Аталанта» должна брать своё в матчах с соперниками выше классом. Во втором круге прошлого чемпионата бергамаскам это удалось. После провалов с «Лечче», «Новарой», «Кальяри» и всё той же «Катанией» подопечные Колантуоно тогда взяли своё в поединках с «Ромой», «Наполи» и «Фиорентиной». Будем надеяться, тот сценарий повторится и на сей раз, иначе «Аталанту» ждёт тяжелейшая борьба за выживание.

 

| Просмотры: 229 |