«Аталанта» — «Чезена». Превью, часть 1

Atalanta-Cesena28 ноября, 18-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Давиде Масса
Травмы: Бьондини, Феррейра Пинто, Капелли — Беларди, Брандао, Д’Алессандро, Гесса, Граффьеди

Дисквалификации:

28 ноября в 18-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Чезену». На первый взгляд фаворит очевиден, ведь бергамаски на фоне «коньков» смотрятся командой с другой планеты. Организация дела, класс игроков имеет самое решающее значение на марафонной дистанции, но в данном случае матч пройдет в рамках Кубка Италии.

В БОЙ ИДУТ ЧЕСТОЛЮБИВЫЕ ДУБЛЕРЫ
О том, как обжигаться на соперниках из Серии В, «черно-синие» знают не понаслышке. В прошлом сезоне «Аталанта» выбыла уже в первом раунде, проиграв «Губбио» с хоккейным счетом 3-4. Этот скромный клуб потом с треском вылетел в более родную для себя Серию С, однако на один матч им собраться удалось. С того матча утекло немало воды, но урок был получен, и теперь «Аталанта» не имеет права халатно относиться к предстоящему сопернику, каким бы слабым он ни был.
Добавляют масла в огонь и разговоры о том, что свою мечту о Лиге Европы бергамаски могут реализовать только через Кубок Италии. В чемпионате у «черно-синих» вновь началась черная полоса, и конкуренты достаточно серьезно убегают вперед. Это понимает и Стефано Колантуоно, заявивший на пресс-конференции, что его команда кровь из носу обязана обыгрывать «Чезену».
Вместе с тем, римский наставник признался, что не может выпустить боевой состав из-за излишней загруженности команды в Серии А, поэтому изменения по сравнению с матчем против «Дженоа» нас ждут разительные. Из того состава мы вправе ожидать разве что Эсекьеля Скелотто, да и то лишь потому, что его конкурент Феррейра Пинто не успел выздороветь в положенный срок.
КРЕАТИВНАЯ СВЯЗКА
Для аргентинца этот матч будет особенным, ведь свой путь в итальянском футболе он начинал именно в «Чезене». Что любопытно, «коньков» нынче тренирует Пьерпаоло Бизоли, при котором и расцвел в свое время талант Скелотто. Вместе с тем, Эсекьель может рассматривать свой выход в основе как наказание за неубедительную игру в матче с «Дженоа», хотя и остальные его партнеры были немногим лучше.
Игру с «грифонами» бергамаски провалили во многом из-за отсутствия Луки Чигарини. Без него «черно-синие» крайне натужно выходили из обороны в атаку, перекатывая мяч поперек поля по несколько минут подряд.
Скорость наступательных действий была на черепашьем уровне, и болельщики «Аталанты» в тот момент наверняка жалели о дисквалификации Чигарини. В матче с уступающей в классе «Чезеной» Чигарини появится в основе и постарается вернуть в действия команды легкость и осмысленность.
В паре с ним, скорее всего, выйдет Иван Радованович. Сербский хавбек в минувшие выходные провел свои первые 20 минут в нынешней Серии А и запомнился своими рассудительными действиями. «Радо» как в свои лучшие времена быстро принимает решения и вполне может составить креативную связку с Чигарини. Эта связка смотрится наиболее логично, ведь «Чезена» почти наверняка закроется в глухой обороне, а для того, чтобы ее проломить, нужен не только таран, но и игровой интеллект.
| Просмотры: 226 |