«Рома» — «Аталанта». Превью, часть 1

Roma-Atalanta11 декабря, 00-00. Стадион «Стадио Олимпико».
Арбитр: Кармин Руссо(Нола)
Травмы: Талло — Капелли, Бьондини, Марилунго
Дисквалификации:

11 декабря в 00-00 по московскому времени, «Рома» на своем поле примет «Аталанту». Эти команды уже встречались между собой в этом сезоне, и тогда римляне праздновали победу — 2-0. По счету она была убедительной, но по игре совершенно не выглядела таковой. Бергамаски в первом тайме обстучали штанги и перекладину, в то время как «джаллоросси» по максимуму использовали все имевшиеся моменты.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПИНТО

В общем, тот матч не оставил ощущения безоговорочного превосходства «Ромы». У «Аталанты» с тех пор накопилась большая досада, которую игроки этого клуба постараются вымести на сопернике во вторник. Если у римлян возможен вариант с резервным составом, то Стефано Колантуоно, скорее всего, бросит в бой многих сильнейших. Точно об этом говорить не получается, поскольку в конце недели бергамасков ждет тяжелейший выезд к лидеру чемпионата «Ювентусу».

Кроме того, у игроков «Аталанты» много сил отняло противостояние с «Пармой», в котором они хоть и добыли победу, но вместе с тем приложили для этого множество усилий. Одним из главных творцов виктории стал Эсекьель Скелотто.

Без активных действий аргентинского хавбека «черно-синие» вряд ли бы выиграли тот матч. Скелотто также отметился голевой передачей на Дениса, но мы предполагаем, что игру с «Ромой» «Гальго» начнет на скамейке запасных, а на его месте появится Феррейра Пинто.

Свой последний матч бразилец провел еще в прошлом чемпионате, поэтому болельщикам и специалистам вряд ли можно быть уверенными в его успешной игре. В этом случае на подстраховку может прийти тот же Скелотто или Джеймс Троизи, который уже имеет опыт выступлений на правом фланге. Помогать Пинто во всех его начинаниях наверняка будет Кристиан Раймонди, который в субботу комфортно отдохнул на лавке.

БЕЗ ТАНКА НИКУДА

На противоположной бровке также хватает сомнений. Кому доверит Колантуоно левый фланг полузащиты в отсутствие Бонавентуры? Джакомо не попал даже в заявку, и теперь за освободившееся место предстоит жаркая схватка. В этой зоне вполне может сыграть Федерико Пелузо, но вероятнее всего, на поле выйдет не он, а Джеймс Троизи. Кандидатура же Макси Моралеса видится весьма неубедительной. «Малыш», словно стесняясь, перестал отплясывать прежнее эффектное «танго». Вполне возможно, Моралесу для этого не хватает сил, ведь он чуть ли не единственный из всего состава, кто играл абсолютно во всех матчах в нынешней Серии А.

Его закадычный друг Херман Денис также принимает самое активное участие в успехах и неудачах своего клуба, но без него сейчас никуда. Наставник «Аталанты» будет вынужден выпустить его с первых минут и на сей раз, ведь даже при не самой высокой результативности почти все атаки бергамасков тем или иным образом идут через «Эль Танка». В связке с ним наверняка выйдет покоритель «Чезены» Факундо Парра. «Коньки» отхватили от него двушку, тем самым дав Парре веру в свои силы.

Из резервистов мы вправе ожидать на поле еще и Карлоса Кармону, для которого это будет один из последних шансов доказать, что он не хуже Радовановича. Еще мы, возможно, увидим экспериментальный центр обороны, где связку могут составить Луккини и Стендардо. Это станет возможным, если двужильный Томас Манфредини не оправится от травмы колена.

| Просмотры: 216 |