«Лацио» 2-0 «Аталанта». Анализ матча, часть 2

520718482ВТОРОЙ ТАЙМ

Примерно в таком же ключе начиналась и вторая 45-минутка. «Аталанта» задорно атаковала через правый фланг, поджимая соперника и даже заставляя его панически выбивать мячи абы куда. Луиджи Джорджи и Кристиан Раймонди продолжали переигрывать своих оппонентов, но ближе к 55-й минуте в игре наступил перелом.

Связано это в первую очередь с тем, что наставник «Лацио» Владимир Петкович угадал с двойной заменой. Особенно удачно в игру вошел нападающий Серджо Флоккари. У болельщиков «Лацио» были опасения, что он будет дублировать действия Миро Клозе, но на деле они прекрасно дополняли друг друга. Экс-нападающий «Аталанты» умело цеплялся за мячи и оттягивал на себя часть внимания защитников, чем дал бОльшую свободу немцу.
Стендардо и Канини стало заметно сложнее, чему виной стала и неубедительная игра центрхавов, которых во втором тайме будто подменили. И Чигарини, и Кармона вторую половину матча провалили, в результате чего вся атакующая банда «Лацио» стремительно проснулась и начала проводить серьезные рейды на ворота Консильи.
Обращает на себя внимание тот факт, что «Аталанта» стала неубедительно действовать в своей штрафной, и если в первом эпизоде мяч с ленточки выбил Херман Денис, то затем Флоккари не без помощи своей длинной руки протолкнул мяч в ворота. Судьи обязаны были отменять этот гол, но никто из них не сумел верно оценить эпизод, и это притом, что на матчах Серии А с недавних пор работают 5 арбитров! Данный момент стал ключевым в поединке, и в дальнейшем наконец поймавшее свою игру «Лацио» сумело развить успех благодаря автоголу Давиде Бривио.
ОПТИМИСТИЧНОЕ ПОРАЖЕНИЕ
Судьи — слепые коты, Флоккари — подлец, «Аталанта» — жертва. Такие фразы можно услышать на бергамаскских форумах и гостевых, и они в общем-то справедливы. «Лацио» выиграл этот матч, но не покидает ощущение, что кое-кто сделал это вместо римлян. Как правильно заметил Колантуоно, «бьянкочелести» и сами могут добиваться победы, тем более на родном стадионе.
Справедливости ради, далеко не все игроки «Аталанты» сыграли как положено. Не слишком успешно справлялась со своими функциями пара Моралес-Денис. «Эль Танк» сделал несколько симпатичный скидок партнерам, но в остальном был безжалостно съеден римской стражей. Что касается Макси, то в этот вечер он сыграл чуть лучше, чем во многих других, но этого было все равно недостаточно. Бросалось в глаза то, что у бергамасков отсутствует такой элемент игры, как последний пас. Подходы к воротам «Лацио» раз за разом были успешными, особенно в первом тайме, но передачи на гол так и не последовало.
Это поражение стало самым обидным в текущем сезоне, вместе с тем оно дало пищу для оптимизма. Если «Аталанта» после него не расклеится, а продолжит гнуть свою линию, в домашнем матче с «Кальяри» её должен ждать успех в виде долгожданных трех очков. Будем надеяться, в следующем обзоре мы будем освещать с положительной стороны оба тайма.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 182 |