«Палермо» — «Аталанта». Превью, часть 1

Palermo-Atalanta-300x2013 февраля, 18-00. Стадион «Ренцо Барбера».
Арбитр: Антонио Дамато(Барлетта)
Травмы: Мантовани, Эрнандес — Беллини, Луккини, Ферри, Капелли, Марилунго
Дисквалификации: Фон Берген, Ароника, Микколи — Бривио

3 февраля в 18-00 по московскому времени, на стадионе «Ренцо Барбера» сойдутся «Палермо» и «Аталанта». Эти команды прошедшим январем не понаслышке узнали, что такое революция. По сравнению с матчем первого круга их ряды изменились практически до неузнаваемости.
ХРОНИЧЕСКОЕ НЕВЕЗЕНИЕ
Связаны сеи перетурбации с плохим выступлением обеих команд в этом сезоне, и если сицилийцам в последнее время кое-как, но удавалось добиваться хотя бы ничейных результатов, то дела бергамасков откровенно плохи. О безнадежности, правда, пока говорить рано, что и подтвердила последняя игра с «Миланом». «Россонери» выиграли её на классе, но и у подопечных Колантуоно было несколько моментов для того, чтобы повернуть матч в свою пользу.
Свой весомый отпечаток накладывает и откровенное невезение, преследующее «черно-синих» в последних поединках. В каждой из трех игр второго круга «Аталанта» получала от фортуны удар ножом в спину. В матче с «Лацио» всё решил несправедливо засчитанный гол Флоккари, в игре с «Кальяри» бергамасков сломал не знающий равных по своей глупости автогол Канини, а в последней встрече абсурдное удаление в начале второго тайма заработал Давиде Бривио. Болельщикам впору гадать, какой несчастный случай будет ожидать «Аталанту» на Сицилии.
Добавляет перчинку этой ситуации и травмы, некстати навалившиеся на игроков обороны. К уже давно не выходящему из лазарета Джампаоло Беллини в прошедшем матче присоединился Микеле Ферри, в результате чего из правых защитников в строю остался один-одинёшенек Кристиан Раймонди. Да и то его слабости очень быстро выявил Эль-Шаарави, угнавшийся от него на скорости и забивший победный гол в ворота Консильи. В этом сезоне стало очевидно, что Раймонди гораздо комфортнее играть в полузащите, но из-за упразднения роли правого хава, ветерану придется наслаждаться игрой на скамейке запасных.
ПРОКАЧЕННЫЕ ФЛАНГИ
На его месте завтра сходу должен появиться экс-футболист «СуперДепора» Лионель Скалони. Было бы символично, если бы его дебют пришелся на игру с «Миланом», но вновь встретиться с «россонери» ему теперь удастся только в следующем сезоне.
Лучшие годы аргентинца, понятное дело, позади. Скорость у него уже далеко не та, что ранее позволяла ему быть заметной фигурой в полуфинале Лиги Чемпионов, зато у Скалони никуда не делся талант и ощутимо прибавилось опыта.
Слева у «Аталанты» должен выйти еще один новичок Кристиано Дель Гроссо, который не добивался таких высот, как Лионель, зато имеет огромный и успешный опыт в борьбе за выживание. Альтернативы Дель Гроссо сейчас попросту нет, поскольку Бривио, как мы уже сказали, в прошлые выходные получил красную карточку и был дисквалифицирован на одну игру.
| Просмотры: 190 |