Консильи: «Начинал свою карьеру нападающим»

konsili-2Голкипер «Аталанты» Андреа Консильи в своем интервью рассказал о том, как стал голкипером, отметил плюсы и минусы вратарской профессии, а также назвал своего кумира.

— Как получилось, что ты стал вратарем?

— «Когда я был совсем маленький, я играл за детскую команду родного города нападающим. Мне было всего 4 года, и против меня играли дети ощутимо старше меня. Мне было тяжело добраться до мяча, и в один момент моё терпение лопнуло. Я попросил президента, который был другом моей семьи, поставить меня в ворота, иначе я пригрозил уйти. С того дня и по сей день я защищаю ворота».

— Твой опыт и способности дают основание считать тебя одним из лидеров «Аталанты».

— «У нас хорошая команда, похожая на прошлогоднюю. Для нас очень важно спастись от вылета, хоть это будет и нелегко, поскольку уровень Серии А заметно поднялся».

— Какие критерии вратарской профессии тебе не по нраву?

— «Мы — последние оплоты обороны. И если мы ошибаемся, нам редко кто приходит на помощь. Вратари в какой-то мере одиноки, на них постоянно держат прицелы критики. Частенько исход матчей зависит именно от нас».

— Именно поэтому у вратаря должна быть серьезная харизма.

— «Так и есть. Нам постоянно приходится бороться с соперниками и своими нервами, и только сильный вратарь может со всем этим справиться».

— Кто твой идол?

— «Когда я был мальчиком, им был Буффон. Его игра порой вдохновляла меня. Джиджи бесспорно лучший вратарь за последние 20 лет».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 176 |