«Аталанта» — «Кьево». Превью, часть 2

CatturaПОСТОИТ ЛИ КОМАНДА ЗА КОРИНИ?

Если «Аталанта» завтра будет прощаться с болельщиками, то «Кьево», скорее всего, — со своим главным тренером. Если верить итальянской прессе, шансы Эудженио Корини остаться у седла «ослов» крайне малы.
Молодой специалист принял команду после пяти поражений подряд и сумел вытащить её со дна, но руководство «Кьево», видимо, ожидало большего. Вместе с тем, веронцы в случае победы над «Аталантой» могут подняться в первую десятку, что может сдобрить амбициозных чиновников с желто-синими галстуками.
СПЛАВИВШИЙ КОНКУРЕНТОВ В ДРУГИЕ КОМАНДЫ
Спасать талантливого тренера будет самым что ни на есть основной состав. Настоящим открытием второй половины сезона стал голкипер «Кьево» Кристиан Пуджони. Поговорка «вратари как вино — с каждым годом только хорошеют» в отношении него неожиданно стала актуальной.
Просидев не один год за спиной Соррентино, Пуджони покрылся пылью. Но так только казалось. Стефано ушел в «Палермо», а Самира Уйкани вытеснить с поста №1 оказалось намного проще. Похоже, албанский вратарь окончательно сник, в то время как Пуджони продолжает цвести.
Другим откровением сезона стал ветеран по имени Сириль Теро. Француз, в свою очередь, преодолел мощную конкуренцию в нападении, растолкав в другие команды опытнейших Ди Микеле и Москарделли.
Теро будет играть на рояле и завтра, а помочь ему в этом постарается полузащита, в которой также хватает «тёртых калачей». Самому молодому из них — Камилу Вачеку — сегодня исполнилось 25 лет. Команда уже поздравила его с днём рождения на словах, но одних красивых словосочетаний на сей раз будет мало.
РАЙ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИНТРИГИ
Как видим, при детальном рассмотрении мотивации у обоих клубов будет предостаточно. К тому же, матч между «Аталантой» и «Кьево» — настоящий рай для любителей интриги. В последний раз победа с разницей более одного мяча в матчах между этими командами была зафиксирована аж в 2005 году. Тогда бергамаски на своём поле избили «ослов» со счетом 3-0.
В то же время, игры бергамасков и веронцев уже давно не бывают результативными. В 2007 году «Кьево» и «Аталанта» разошлись миром 2-2, после чего их голевой пыл поумерился на долгие годы вперед. После той канонады команды не забивают за матч более двух мячей. Скорее всего, эта тенденция будет продолжена и завтра, поскольку нынешние соперники абсолютно одинакового уровня. Всё может решить единственный гол. И если у игроков «Аталанты» есть совесть, он влетит в ворота «Кьево».
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 190 |