4-3-3, 2-1, 0 очков. Анонс матча «Аталанта» — «Торино», часть 1

atalanta-torino-zastavkaОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

«Аталанта» (4-3-3): Консильи — Раймонди, Стендардо, Йепес, Ника — Коне, Чигарини, Кармона — Моралес, Денис, Ливайя.

«Торино» (3-5-2): Паделли — Глик, Родригес, Моретти — Дармиан, Баша, Вивес, Фарнеруд, Д’Амброзио — Иммобиле, Черчи.

Старт чемпионата — подчас любимый отрезок для команд средней руки. Благодаря сиюминутному рывку они получают возможность несколько недель подряд любоваться собой на верхних строчках таблицы. Одним из тех, кто решил почувствовать вкус еврокубковых мест, стало «Торино», которое сегодня встретится с «Аталантой».
ПО КОКОРИНСКИМ МЕСТАМ
Матчи между этими командами всегда проходят в бескомпромиссной и что самое главное открытой игре. «Богиня» и «быки» в матчах между собой не привыкли боязливо играть вторым номером. В последний раз фирменные итальянские 0-0 в их противоборстве были замечены в далёком 1993 году, после чего команды не на шутку разыгрались.
Правда, в последнее время бергамаскские тифози не очень-то любят обращаться к статистике, ведь она всё активнее поворачивается лицом к туринцам. Именно «Торино» в прошлом сезоне нанесло чувствительный удар по психике болельщиков «Аталанты», превратив с виду рядовой матч в жестокое побоище — 1-5. Однако из тех, кто тогда забивал, на поле сможет выйти одинокий Данило Д’Амброзио. Бьянки и Стеванович покинули клуб, в то время как Гацци схлопотал дисквалификацию.
Отсутствие последнего, как ни странно, должно особенно обрадовать тифози «Аталанты». Гацци — один из самых незабивных опорников Серии А, однако когда судьба сводит его с «Богиней», рыжеволосый хавбек вдруг превращается в форварда от Бога, забивая из любых положений. Достаточно сказать, что Алессандро провёл в ворота Консильи 2 из 3-х своих голов в карьере!
Не сможет насолить «Аталанте» и Маттео Бриги, в первом туре поразивший ворота «Сассуоло» и попутно прописавшийся в больнице на полтора месяца. Но даже несмотря на отсутствие двух ключевых центрхавов, Джампьеро Вентура навряд ли откажется от своего главного тренда нового сезона — схемы 3-5-2. Благодаря ней у разностороннего отряда «гранатовых» появилось больше вариативности в передней линии, где наставник также внёс изменения.
Уход Бьянки Вентура сумел обратить в свою пользу с помощью подписания Иммобиле, чья фамилия полностью соответствует его игровым характеристикам. Весьма к месту пришёлся и тренерский ход конём, благодаря которому лидер команды Черчи передвинулся с фланга в центр нападения. Это должно придать и без того юрким атакам «Торо» ещё больше лошадиных сил. Ситуация с Алессио во многом напоминает историю динамовца Александра Кокорина, с приходом Дана Петреску передвинувшегося в нападение и ставшего чуть ли не главной ударной силой российской Премьер-Лиги.
| Просмотры: 233 |