Колантуоно: «Не понимаю, как Монтелла мог отказаться от Черчи»

colantuono-300x225Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно перед матчем с «Торино» в эксклюзивном интервью La Stampa рассказал о том, как он пережил прошлогоднее домашнее унижение от «быков», удивился халатности избавившегося от Черчи Монтеллы, а также поведал забавный случай, связанный с подписанием Данило Д’Амброзио.

— В прошлом сезоне вы проиграли «Торино» 1-5. Что это было?

— «Всё это было очень странно. Такие матчи как правило случаются раз в сезон. Целый час мы имели неоспоримое игровое преимущество, но затем «быки» ни с того ни с сего поймали кураж. Надеюсь, завтра сценарий будет несколько другим».

— Многие не ожидали от вас перехода на 4-4-2, а от Вентуры — на 3-5-2.

— «Это тоже странно, ведь в «Перудже» и «Катание» мне уже доводилось играть по этой схеме. Да и для Вентуры 3-5-2 не новость».

— В воскресенье будет классический матч борцов за выживание?

— «Подсознательно мы всегда хотим большего, но пока вынуждены думать исключительно о сохранении прописки в Серии А. Если мы досрочно добьёмся этой цели, то не исключено, что «Аталанта» будет биться за нечто большее».

— Сколько команд будут бороться за выживание?

— «Десять».

— Каким вам представляется «Торино»?

— «У них очень организованная команда. Всегда тяжело играть с клубами, управляемыми Вентурой».

— Какой игрок «Торино» самый опасный?

— «Очень лёгкий вопрос. Безусловно, Алессио Черчи. Смотря матч с «Сассуоло», я поймал себя на мысли, что Черчи уже достиг пика формы».

— В рядах «Торино» развелась полемика на тему позиции Черчи. Как думаете, роль второго нападающего Алессио к лицу?

— «Я думаю, что Черчи вообще является универсальным форвардом. Он может блестяще сыграть и на фланге, и ближе к центру. Мне кажется, при Вентуре Алессио раскроет весь свой потенциал».

— Получается, Монтелла зря отказался от его услуг?

— «Я не понимаю, почему «Фиорентина» отказалась от Черчи. Со временем Алессио вернётся в топ-клуб, в котором непременно будет бороться за Скудетто».

— Вы тренировали «Торо» в 2009 году, и с того времени в команде остался один Д’Амброзио.

— «С тех пор Данило сделал широченный шаг вперед. Я хорошо помню, как я его приобретал. На эту тему даже есть анекдот».

— Расскажите.

— «Когда я просматривал нарезку игры Д’Амброзио по DVD, мне показалось, что на видео присутствовал монтаж, а именно ускорение бега игрока. Я начал беспокоиться по этому поводу, но когда увидел Данило в деле, оказалось, что он и вправду такой резкий».

— Этим летом к переходу в «Аталанту» был неоднократно близок Бьянки. Вам не жаль, что он так и не вернулся в Бергамо?

— «Я даже не знаю, велись ли с ним переговоры. Хотя у меня с ним великолепные отношения. Я всегда считал его бомбардиром от Бога, Роландо нужно лишь правильно использовать. У нас есть Херман Денис, стиль которого полностью копирует Бьянки, поэтому даже если бы он перешёл к нам, то далеко не факт, что заиграл бы».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 232 |