Дель Нери: «Я не собираюсь подсиживать Колантуоно»

del_neriС тех пор, как Луиджи Дель Нери с треском уволили из «Дженоа», наставник пропал с радаров Серии А. Не появляется он там и по сей день, однако в преддверии матча «Кьево» — «Аталанта» ему удалось найти способ заговорить о себе. В своём выверенном и прагматичном, как игра его команд, интервью Дель Нери порассуждал о делах команд, на чью долю пришёлся пик его карьеры.

— За кого будете болеть?

— «Кьево» и «Аталанта» навсегда поселились в моём сердце. Поэтому ни за кого. Я не могу радоваться поражениям обеих команд».

— Что вы думаете о нынешней «Аталанте»?

— «Я думаю, что это хорошая команда, которая достаточно оборудована для спокойного спасения. Им не удался старт, но в матче с «Удинезе» я увидел, что «Аталанта» вновь встаёт на правильный путь. Колантуоно показал, что у него есть чёткие тренерские идеи».

— «Кьево» в последнем туре, напротив, проиграл.

— «И тем не менее у них тоже собрался хороший коллектив. Я внимательно смотрел их матчи с «Ювентусом», «Удинезе» и «Катанией». Несмотря на частый отрицательный результат, веронцы здоровы. И им есть что сказать в нынешней Серии А».

— В последнее время все словно сорвались с цепи и стали критиковать Колантуоно за приверженность к той или иной схеме. Ваше мнение на этот счёт как специалиста.

— «У меня есть своё видение футбола, у вас своё, но решать-то всё равно Колантуоно. Известно, что в Италии готовы обсуждать любую футбольную мелочь, в частности, критиковать тренера за любую неудачную перестановку».

— Но 4-3-3 наигрывались всё лето, и вдруг в первых турах эта идея скоропостижно умерла.

— «Посмотрим, как будет дальше. Раз Колантуоно отказался от этой схемы, значит на то были причины».

— Вы всегда были верны английской 4-4-2. Не думали ли вы о переменах?

— «С этой тактикой я добился лучших результатов в своей карьере. И я буду предан ей до конца. Но это не значит, что я однообразен. У меня, как и у Маццари, Конте и других, есть определённый стиль игры, который я ставлю своим командам».

— Кто станет ключевым игроком «Аталанты» в этом году? Дайте угадаю — вы ответите Денис.

— «Не угадали. И знаете почему? Потому что «Аталанта», чтобы победить, должна показать хорошую игру в центре поля. Денис может быть в форме, но если мячи не будут к нему прилетать, он окажется бесполезным. В «Аталанте» управляет не человек, а оркестр».

— Перед матчем с «Удинезе» прошли слухи, что вы в скором времени замените Колантуоно на тренерской скамье. Что скажете по этому поводу?

— «Я тоже слышал эту информацию, но она не соответствует действительности. Я не собираюсь подсиживать Колантуоно, который, я уверен, ещё долго проработает в «Аталанте».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 190 |