«Аталанта» 2-1 «Лацио». Оценки игроков

komanda2Андреа Консильи — 5.5. Сделал всё, что мог, однако счётчик «сухой» серии-таки остановился на 284-й минуте. Особых подвигов не совершил, но только по вине игроков «Лацио», бивших в основном в сторону от ворот.

Джампаоло Беллини — 5.5. Именно с его фланга пришла голевая передача. Но в остальном ветеран на правах старшего товарища командовал парадом на правой бровке.

Стефано Луккини — 5.25. Нападающий «Лацио» Переа навсегда запомнит этот матч, в котором с помощью корявости Луккини и Дель Гроссо он забил свой первый гол в Серии А. После нелепого спектакля в своей штрафной Стефано ещё и получил довольно серьёзную травму. Хотя травить на него всех собак неправильно — в первом тайме Луккини был очень надёжен.

Кристиано Дель Гроссо — 5.25. В этом матче Дель Гроссо несколько раз попробовал себя в качестве дальнобойщика, но все его удары приняла на себя «Курва Норд». О пропущенном голе сказано уже достаточно.

Марио Йепес — 6. Национальный герой Колумбии вышел на поле на полчаса и не совершил ни одной ошибки. Более того, соперники «Аталанты» теперь наверняка уяснят, что ворота бергамасков надо поражать до 85-й минуты. Ведь в финальных навалах Йепес уже в который раз подряд представляет из себя непрошибаемое препятствие.

Гульельмо Стендардо — 6. Исправился за предыдущий провальный матч с «Кьево». Палоски на фоне Стендардо поярчить удалось, в то время как Флоккари был «съеден» и «выплюнут» защитником без остатка.

Кристиан Раймонди — 6. Некоторым болельщикам эта бергамаскская электричка кажется устаревшей и нуждающейся в списании в утиль. И уже в который раз она наматывает столько километров, что скептикам остаётся только смущённо замолчать.

Лука Чигарини — 8.5. Но гостем с другой планеты сегодня смотрелся всё же не Раймонди, а Чигарини. Центрхав, словно умудрённый сединами шахматист, перекрыл кислород своим оппонентам, дважды поставив шах и мат защите «Лацио». Гол + голевая передача. Что ещё нужно Пранделли, чтобы обратить внимание на этот бриллиант?

Карлос Кармона — 6. Чилиец же скорее выступил в роли подмастерья, как мог помогая Чигарини ставить в тупик римлян.

Джакомо Бонавентура — 6. Весомое ходатайство по своему привлечению в ряды «Скуадры Адзурры» сделал и Бонавентура. Именно он начал первую голевую комбинацию, да и в целом не давал оппонентам время для передышки.

Франко Бриенца — б/о.

Макси Моралес — 7. Блестяще сыграл роль теневого лидера атаки. Когда казалось, что игроки «Лацио» вот-вот возьмут оружие и пойдут проламывать стену «Аталанты», в дело вмешивался Моралес. Блуждающий по всему фронту атаки аргентинец не дал возможности римлянам сосредоточиться исключительно на атаке.

Даниэле Базелли — б/о.

Херман Денис — 7.5. Поединок Дениса и обороны «Лацио» напоминал легендарную схватку Олега Маскаева с Хасимом Рахманом. Почти весь матч римская защита показательно обыгрывала Хермана. Но стоило «Эль Танку» один раз найти в ней брешь — и в нокауте оказались как игроки, так и многочисленные болельщики «Лацио».

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА С «ЛАЦИО»

1)Лука Чигарини — 4 очка
2)Херман Денис — 2 очка
3)Макси Моралес — 1 очко

ОБЩИЙ ЗАЧЁТ ПОСЛЕ 8-ГО ТУРА

1)Лука Чигарини — 12 очков

2)Херман Денис — 11 очков
3)Андреа Консильи — 10 очков
4)Макси Моралес — 8 очков
5)Марко Ливайя — 5 очков
6)Гульельмо Стендардо — 4 очка
7)Стефано Луккини — 2 очка
8-9)Карлос Кармона — 1 очко
8-9)Кристиан Раймонди — 1 очко

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 195 |