«Аталанта» 2-0 «Сассуоло». Бергамо в 1/8 финала Кубка Италии!

Atalanta BC v AS Roma - Serie AАталанта обыгрывает сассуольцев.

ATALANTA (4-4-2): Sportiello; Nica, Lucchini (46′ Canini), Migliaccio, Barba; Pugliese, Gagliardini, Baselli (52′ Cigarini), Kone; Marilungo (69′ De Luca), Livaja
SASSUOLO (3-4-3): Pomini; Rossini, Antei, Pulcino, Schelotto (61′ Floro Flores), Kurtic (77′ Zaza), Chibsah, Ziegler, Farias, Alexe (62′ Laribi), Missiroli
ГОЛЫ: 55′ Kоне, 72′ Де Лука
Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно прокомментировал победу над «Сассуоло» в кубке Италии, защитил от критиков Ливайю и Марилунго, а также рассказал о роли Де Луки в нынешней команде.

— Как вы оцените кубковую игру?

— «Наша молодёжь хорошо справилась с заданием. За исключением Луккини и Мильяччо все остальные игроки родились в 90-х, но это никак не отразилось на нашем футболе».

— Многие особенно выделяют Барбу.

— «И я готов к ним присоединиться. Он — лучший игрок «Аталанты» 1995 года рождения, к тому же, накануне матча Барба смотрелся очень бодрым, что и сказалось на его игре».

— Кого бы вы ещё отметили?

— «Мне очень понравилась игра Гальярдини. Он приступил к тренировкам с основой совсем недавно, но уже успел многому научиться».

— Первый тайм «Аталанта» провела вяло. За счёт чего команда преобразилась во втором?

— «Заслуга принадлежит прежде всего самим игрокам. Им удалось переломить ход игры против очень неплохого состава «Сассуоло».

— Пара Ливайя-Марилунго в этот вечер не забила. Это означает, что они сыграли плохо?

— «Не могу с вами согласиться. Ливайя, как и Марилунго, очень много двигался и провёл нормальный матч».

— Но голы пришлись на долю их конкурента Де Луку и Коне.

— «Несмотря на небольшое количество минут, сыгранных в чемпионате, я считаю их потенциальными игроками основы. Коне и вовсе впервые в жизни сыграл сегодня на фланге и выключил из игры Эсекьеля Скелотто. Я могу только поапплодировать Муссе».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 185 |