Собака бывала кусачей. Анонс матча «Аталанта» — «Верона».

atalanta-verona-anons2014АТАЛАНТА (4-4-1-1): Спортьелло — Раймонди, Беналуан, Биава, Драме — Эстигаррибия, Чигарини, Кармона, Бонавентура — Моралес — Денис.

ВЕРОНА (4-3-3): Рафаэль — Зампано, Морас, Родригес, Агостини — Христодолопулос, Маркес, Хальфредссон — Валоти, Тони, Янкович. 

***

31 августа, как правило, не самый веселый день лета. Тучи всё активнее занимают московское небо, из-за чего люди сидят дома и целый день строчат посты об ужасной осени в соцсетях. «Мне бы ваши заботы» — наверное, так сейчас про себя думает руководство «Аталанты», чьих лидеров в последние часы вербуют все кому не лень.

И обороняются бергамаски не очень-то успешно. Голкипер Андреа Консильи сегодня со слезами на глазах попрощался с одноклубниками  и ушел в «Сассуоло». Стан «Интера» готовится пополнить Джакомо Бонавентура, для которого матч с «Вероной» с большой долей вероятности станет прощальным.

В мародерстве приняли участие и сами «желто-синие». Давиде Бривио буквально два дня назад выяснил, за кого он будет болеть в этом матче. Увы, за «Верону», с которой он подписал четырехлетний контракт. Приобретение Бривио стало чуть ли не самым громким для «мастифов», что отлично характеризует их трансферную кампанию.

Сперва наставник «Вероны» Андреа Мандорлини отправил болельщиков на курсы скороговорок, подписав Лазараса Христодолопулоса. Но пока тифози назубок выучат эту фамилию, «Верона» может окопаться в зоне вылета. Полгода назад команда потеряла Жоржиньо, и результаты слегка поползли вниз.

Ядерный же удар по потенциалу «мастифов» может нанести уход Ромуло и Итурбе, заменить которого Мандорлини предпочел при помощи Нене. Экс-форвард «Кальяри» по забитым голам уходит недалеко от защитников, а иной раз и вратарей, зато способен напугать любого противника неравномерными чертами своего лица.

Внести свою лепту в недопущение катастрофы постараются целых два представителя СНГ. Еще год назад Георгий Чантурия отвешивал по физиономии Кокорину в памятной драке между «Аланией» и «Динамо», а теперь имеет возможность посоревноваться в кулачных боях с Тотти и Тевесом. В отличие от хавбека сборной Молдавии Артура Ионицы, техничный грузинский форвард в кубковом матче с «Кремонезе» на поле не появился. Тогда хватило усилий одного Луки Тони – 3-0. Сегодня же перед ним встанут 11 игроков Серии А. Тони пойдет на очередной подвиг, но прошлогодней банды рядом уже не будет.

Горячие дуэли:

Марко Спортьелло – Рафаэль. С продажи Консильи в «Сассуоло» в Серии А родилась новая вратарская дуэль. Голкипер «Вероны» по ходу прошлого сезона не раз доказывал, что фамилия Рафаэль и ворота совместимы. На Спортьелло же пост №1 свалился с неба. Матч с «Вероной» для юного Марко – как экзамен в аспирантуру. На подготовку отведён всего один день. На кону – десятый подряд сухой матч «Аталанты» (с учетом товарищеских).

Лука Чигарини – Рафаэль Маркес. «Я хочу сыграть против Балотелли!» — таковы были первые слова Рафы Маркеса после перехода в «Верону». Реакция СуперМарио не заставила себя ждать: всего через неделю он поспешил оформить трансфер в «Ливерпуль». Чигарини есть чего опасаться: против него завтра сыграет легендарный 35-летний опорник из Мексики, становившийся в «Барсе» обладателем ЛЧ.

Херман Денис – Лука Тони. «Эль Танк» и почетный офицер ордена «За заслуги перед Италией» подходят к матчу в разной форме. Лука Тони, с бронебойной как его тело упёртостью, продолжает доказывать всем, что возраст для него – всего лишь две соседствующие циферки. Денис же полностью провалил предсезонку и кубковый матч с «Пизой». Зато в матчах с «Вероной» Херман еще ни разу не уходил с поля без гола.

Цитата:

«Меня раздражает, когда какая-то команда отнимает у нас игрока в последние мгновения трансферного рынка. Я, извините, игру наладил, исполнителей подобрал. Но это футбол. Придется подстраиваться под любую ситуацию» – главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно.

Между тем:

Защитник «Вероны» Вангелис Морас совершил поступок, не оставивший равнодушным весь мир. Игрок пожертвовал свой костный мозг своему брату Димитрису, у которого врачи обнаружили смертельную болезнь – лейкемию. «Поначалу я не хотел выносить на публику свое решение. Но наши близкие убедили меня рассказать об этом подвиге всему миру. Я хочу сказать, что в условиях современной медицины пересадка костного мозга и другие подобные вещи не так страшны, как кажется. Это совсем не больно, к тому же спасает жизнь человеку».

Творите добро! Болейте за «Аталанту»!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 175 |