Шоу Бени Хилла. Анонс матча «Аталанта» — «Наполи».

atalanta-napoli-prevjuАТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Раймонди, Стендардо, Беналуан, Драме – Мильяччо, Чигарини, Базелли – Д’Алессандро, Денис, Моралес.

НАПОЛИ (4-3-3): Рафаэль – Маджо, Альбиоль, Кулибали, Гулам – Инлер, Хамшик, Лопес – Кальехон, Игуаин, Инсинье.

Две недели назад управа Фриули неожиданно объявила матч «Удинезе» и «Аталанты» игрой повышенного риска. Впереди у бергамасков встреча с «Наполи» — это означает, что второй матч подряд им придется играть под зорким присмотром полиции и овчарок. Теперь перед стражами порядка стоит задача двойной сложности. Им предстоит пресекать не только столкновения фанатов. Крайне нежелательными могут оказаться свидания болельщиков с их любимыми клубами – «Аталанта» и «Наполи» выдали свои худшие старты за последнюю пятилетку.

«Сартори не смог замочить «Кьево». Грохнуть «Аталанту» оказалось гораздо проще» — насмехаются тифози над работой нового спортивного директора бергамасков – «Для этого нужно было лишь купить Д’Алессандро, Керубина и Бьянки». Каждый из этих футболистов знает, как вылетать из Серии А. Если Марко Д’Алессандро испил горькую чашу будучи совсем юным вингером «Бари», то последние двое – самые настоящие палачи прошлогодней «Болоньи». В «Аталанте» Керубина держат подальше от основы. Без Бьянки, увы, обходиться не получается.

Виной этому – глубочайший кризис лидера «Аталанты» Хермана Дениса. «Эль Танк» в своем нынешнем состоянии способен отличаться только на тренировках. В официальных матчах даже 11-метровая отметка для него – смертельная дальность. Приезд «Наполи» форвард должен рассматривать как последнюю возможность вернуть своё бомбардирское эго. Когда-то партенопейцы не поверили в талант Дениса, за что тот, перейдя в «Аталанту», начал забивать им в каждом сезоне. Чувство мести по тем же мотивам должно присутствовать и у Луки Чигарини, играющего в нынешней Серии А не менее скверно. Как и все его партнеры по «Аталанте».

Что может случиться, если они продолжат поражать своим безволием, игрокам «Аталанты» могут рассказать их неаполитанские коллеги. После проигранного «Янг Бойзу» матча Рауль Альбиоль и Гонсало Игуаин пошли сдавать тест на допинг. По возвращении они обнаружили безлюдную раздевалку – в ней были лишь их вещи, да хаотично разбросанные пустые бутылки. Перепуганные игроки поспешили выйти на улицу, но туда их не пустил усиленный наряд полиции. В ста метрах от Игуаина и Альбиоля размахивала цепями и арматурой обезумевшая толпа в шарфах «Наполи».

«Игроки смогли вернуться домой лишь через сутки. Вся команда перед матчем с «Вероной» пребывает в глубоком шоке. Такое в эпоху Де Лаурентиса случается впервые» — передавал с места событий журналист Radio Kiss Kiss Миммо Мальфитано. Встряска подействовала. «Наполи» размазал на своем поле крепкую «Верону» со счётом 6-2, но болельщики по-прежнему настроены против Бенитеса.

Тифози жалуются, что из Рафы отвратительный мотиватор. Что Рафа – это робот в строгом костюме, которому чужда неаполитанская страсть. Так или иначе, на матч с «Аталантой» Бенитес постарается сделать ставку именно на мотивацию — с прилагающимися мимикой, жестами и прочими спецэффектами. В случае победы перед ним открываются неплохие горизонты. Испанец прервет 4-х летнюю безвыигрышную серию неаполитанцев на «Атлети Адзурри Д’Италия» и спасет игроков от новых встреч с радикальным крылом тифози. А простых болельщиков и СМИ будет легче убаюкать рассказами про «Step by Step», стратегический прогресс и прочими дипломатическими трюками.

Перспективы «Аталанты» и «Наполи» туманны. Одна из команд точно уйдет с поля психологически разбитой, и это добавляет игре специфического шарма. С учетом последних событий, футболистам «Наполи» сейчас как никогда подошла бы прошлогодняя «военная» форма. Бергамаскам тоже стоит быть начеку – первое спустя 4 года падение в зону вылета может состояться уже сегодня. Горячие парни с Curva Sud запаха Серии В могут не простить.

Горячие дуэли:

Гульельмо Стендардо – Гонсало Игуаин. Мы этого ждали! И мы дождались! Новоиспеченный магистр в области юриспруденции Стендардо впервые в сезоне снимет чёрный колпак и выйдет на поле. Противник у него хуже не придумаешь. В прошлом туре Гонсало Игуаин наконец почувствовал вкус крови. Хет-трик в ворота «Вероны» только добавит Игуаину аппетита. А ведь есть еще и лучший пока снайпер Серии А Хосе Кальехон!

Марко Спортьелло – Рафаэль. Лицом к лицу столкнутся два самых ненадежных голкипера октября. Кто допустит больше ошибок? Соберется ли после нескольких подряд неудач юный Спортьелло? Допустит ли очередной промах по мячу на выходе голкипер «Наполи»?

Херман Денис – его голова. Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно подметил: матч с «Удинезе» его игроки проиграли ментально. Но это отдельно взятый матч. Денис же борется с тараканами в голове уже полгода! В последний раз «Эль Танк» праздновал гол 19 апреля. В пору, когда «Юве» возглавлял Конте, «Милан» — Зеедорф, а «Парма» даже не догадывалась, что вскоре ниже неё будет только Серия В.

Цитаты:

«Матч с «Наполи» определит, какой степени кризис парализовал нас». – главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно

«У «Наполи» больше нет сердца, нет лидера, нет неаполитанского характера» — экс-полузащитник «Наполи» Валон Бехрами

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 219 |