Авеллительное наклонение. Анонс матча «Аталанта» — «Авеллино»

atalanta-avellino-prevjuАТАЛАНТА (4-4-2): Аврамов – Беллини, Биава, Беналуан, Дель Гроссо – Спинаццола, Базелли, Мильяччо, Д’Алессандро – Боаки, Бьянки.

АВЕЛЛИНО (4-4-2): Гомис – Эли, Вергара, Пизакане, Петриччуколо – Арини, Коне, Д’Анжело, Филкор – Коми, Кастальдо.

Большинство клубов Серии А рассматривают Кубок Италии как тренировку в боевых условиях. До недавнего времени к ним примыкала и «Аталанта», пока не попала в глубокую психологическую яму. «Матч с «Авеллино» — отличный шанс доказать всем и прежде всего самим себе, что мы не разучились играть в футбол». — признается защитник Гульельмо Стендардо — «Вместе с тем у нас нет права на ошибку. Завтрашнее поражение может окончательно сломать «Аталанту».

Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно не говорит о своей отставке. Его заслуги перед Бергамо настолько велики, что репортеры стесняются спрашивать о его увольнении даже в нынешней ситуации. Но период ура-патриотической веры рискует уйти в прошлое — достаточно проиграть завтра команде Серии В. Тренер это прекрасно понимает. Но все же решается рискнуть: «в матче с «Авеллино» я выпущу игроков из ближайшего резерва. Я также позвал трех футболистов дубля: Форгаша, Наполя и Пульезе».

Из них на выход во втором тайме может всерьез рассчитывать только последний. Ровно год назад крайний защитник Пульезе возглавлял «детский сад» «Аталанты», в кубковом матче разбивший «Сассуоло» — 2-0. Но тогда Стефано Колантуоно чувствовал себя в абсолютной безопасности. Сейчас у «Аталанты» другие времена, которые вынудят Колантуоно полагаться исключительно на передовой резерв. Выход «детского сада» откладывается на год.

10 июля 2009 года болельщики «Авеллино» порядком недоспали. Рано утром городской муниципалитет должен был сделать важное заявление о судьбе клуба. Тифози пытались внушать себе и другим, что все обойдется, но большинство из них понимало: речь идет о долгожданном банкротстве…

Сенсации не случилось. Руководство клуба официально сообщило о переходе «Авеллино» в стан любителей, откуда «волки», казалось, не выберутся никогда. Тогда принять этот нищий клуб с инфарктом мог только безумец. Отчаянным парнем оказался никому не известный Массимо Растелли. С его приходом в «Авеллино» началась новая эпоха.

Молодой наставник вернул «Авеллино» в Серии В, где «волки» прочно осели в лидирующей группе. Тифозерия «Авеллино» жаждет начать следующий сезон в Серии А и уже присматривает себе новых друзей. «Это было потрясающе! Наши болельщики братались с фанатами «Ювентуса», а те в ответ заряжали песни в поддержку моих игроков. Такое зрелище я видел впервые» — растрогался после игры Растелли.

На «Ювентус Стэдиум» подвига не случилось. Тяжело будет и на «Атлети Адзурри Д’Италия». «Авеллино» — чисто тренерский проект, в основе которого заложена дисциплина и трудолюбие. Состав «волков» выглядит скромно даже по меркам Серии В. «Тем не менее у нас есть несколько лидеров, на которых я не боюсь опираться» — твердил перед началом сезона Растрелли. Лидеры его пока не подводят.

Ветеран клуба Луиджи Кастальдо держит на себе всю атаку — ему принадлежат 10 голов «Авеллино» из 15-ти! Защитник Джерсон Вергара проходит здесь временную стажировку. «Он по всем характеристикам похож на Самуэля, когда тот приехал в «Рому» — признался известный скаут Филиппо Верджани.

«Наш вратарь круче Буффона!» — в один голос кричат тифози «Авеллино». В многочисленных сейвах Альфреда Гомиса зарыт ответ на вопрос, почему «волки» находятся в зоне плей-офф Серии В. Что любопытно, вся семья Гомиса наполнена вратарями. Оба его брата выступают в «Торино»: один в молодежке, другой — в главной команде.

Матч года у «Аталанты» намечен на выходные: у себя дома бергамаски примут «Чезену». Но кубковая игра с «Авеллино» также должна восприниматься как важнейший тест. В случае его завала бергамаски подойдут к воскресному экзамену в глубоком нокдауне.

Горячие дуэли:

Даниэле Базелли — Мусса Коне. Спустя полгода сенегалец возвращается в Бергамо, где впервые в жизни сыграет против родной «Аталанты». В очередную аренду Коне уехал, проиграв конкуренцию Базелли. Многие полагают, что тренеры «засудили» Муссу. Если сенегалец считает так же, нас ожидает пожароопасная дуэль в центре поля!

Влада Аврамов — Альфред Гомис. Дебютирующий в сезоне серб сойдется с одним из лучших вратарей Серии В. Гомис пока не приглашается в сенегальскую сборную, но тренеры следят за ним. Матч в Бергамо может окончательно убедить их в нужности вратаря «Авеллино».

Джузеппе Биава — Джанмарио Коми. «Вот, смотрите! Этот человек укусил меня. Надеюсь, его слюна не заразна» — написал в своем твиттере Джузеппе Де Лука после матча 1/32 финала КИ. Форвард «Бари» в одном из эпизодов стал жертвой своего коллеги по атаке Джанмарио Коми. Осмелится ли нападающий «Авеллино» оставить следы на руке Биавы?

Цитата:

«Я являюсь болельщиком «Авеллино», даже будучи работником «Аталанты». Я здесь вырос, здесь мой дом, мои родственники, лучшие друзья» —генеральный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 443 |