Миланнаш! Отчет о матче «Милан» — «Аталанта»

milan-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 6.0. Это был матч с любимой командой его детства. Поэтому дрожь в коленках не покидала Спортьелло всю игру. Марко отбивал мячи перед собой. Чудил на выходах. Но не пропустил. И это главное!

Йоан Беналуан — 6.5. Эль-Шаарави то и дело пытался продраться через его фланг. Как итог — Стефан стал одним из худших игроков матча.

Гульельмо Стендардо — 7.0. Финты, обманные движения, игра корпусом Менеза не впечатлили Стендардо. Защитник «Аталанты» держал француза «на поводке» весь матч.

Джузеппе Биава — 6.5. Опыт в таких матчах играет решающую роль. Биава грамотно занимал позицию, не давая соперникам выйти на удар.

Кристиано Дель Гроссо — 8.0. Лучший матч ветерана в карьере! Расправился с Черчи с такой силой, что у Алессио сдали нервы прямо в перерыве матча. Абсолютно беспомощно перед Дель Гроссо смотрелся и Бонавентура.

Давиде Дзаппакоста — 6.0. В условиях игры «вторым номером» талант Дзаппакосты раскрывается гораздо хуже. Давиде часто не понимал свою роль на поле. Но ниже определенной, довольно высокой планки не опустился.

Лука Чигарини — 6.5. «Милан» имел территориальное превосходство в центре поля. Но не покидало ощущение, что все идет по плану Чигарини. Когда того требовала ситуация, Лука своими передачами обострял игру «Аталанты». Или же затихал в обороне.

Даниэле Базелли — б/о.

Карлос Кармона — 6.75. Ломал атаки «Милана», как сырые прогнившие ветки. Кармона был не настолько суров, как Де Йонг. Зато более практичен и точен в отборе.

Марко Д’Алессандро — 6.75. Вышел на замену и по-настоящему усилил игру. Д’Алессандро носился по всему фронту атаки, мешая соперникам спокойно конструировать атаки.

Макси Моралес — 7.75. Матч с «Миланом» показал, насколько важен бывает игрок с неординарным мышлением. Моралес сделал изумительную темповую передачу Денису! Тому оставалось только не промахнуться по мячу.

Маурисио Пинилья — 6.5. Мог забить лучший гол месяца. А то и всего 2015 года! Но его удар за шиворот Диего Лопесу в считаных миллиметрах разминулся со створом. Пинилья вновь ушел с поля без гола. Зато отметился яркой командной игрой.

Роландо Бьянки — б/о. В матче с «Палермо» забил из офсайда. С «Авеллино» — сделал голевую передачу. Сейчас имел два хороших момента. Гол уже совсем рядом!

Херман Денис — 8.0. «Эль Танк» подарил Серии А главную сенсацию 19 тура! «Аталанте» — продвижение по таблице. А себе — былую уверенность. Сердобольный Денис помог даже «Милану». Увольнение Филиппо Индзаги стало гораздо ближе.

«Парма», «Чезена» и «Кьево» опять проиграли. «Кальяри» — потерял очки, а «Верона» — опозорилась на весь свет. «Аталанта» же наконец решила отойти от этой тучной компании. Ради этого «Королеве Провинции» пришлось пойти на сенсацию, обыграв в гостях «Милан».

Встреча началась с обоюдоострых атак. На счету «Милана» был дальний удар, с которым еле справился Марко Спортьелло. «Аталанта» отметилась попаданиями Хермана Дениса и Луки Чигарини в каркас ворот. По ходу матча давление наращивали… бергамаски. И это привело к заслуженному взятию ворот Диего Лопеса. Форвард «Аталанты» Херман Денис вышел с обладателем ЛЧ один на один. Регалии испанца ничуть не смутили аргентинца, легко пробившего Лопеса — 0-1!

Во втором тайме «Милан» пошагал вперед. Своими заменами наставник команды Филиппо Индзаги дал клич: «все в атаку!». Подопечные послушались. Но перемещения игроков «Милана» были настолько сонными, что засыпающим 25 000 болельщикам было даже лень свистеть. От скуки их спасали редкие контратаки «Аталанты». Бергамаски должны были забивать еще раз, но Роландо Бьянки и Макси Моралес не использовали отличные моменты. Матч так и закончился со счетом 0-1. «Аталанта» вновь берет три очка на «Сан Сиро». С момента возвращения в Серию А бергамаски проиграли здесь всего трижды. Миланнаш!

Зрелищность матча — 6.0. Смотря под каким углом вы смотрели матч. Болельщикам «Милана» легче будет пройти через каторгу, чем еще раз взглянуть на игру их разваливающегося клуба. Для «Аталанты» это был, наверное, лучший матч в сезоне. На «Сан Сиро» бергамаски преподали настоящий мастер-класс по грамотности перемещений в обороне и футбольной образованности.

Факт:

В первом круге «Аталанта» выиграла четыре матча. Три из них — у находящихся сейчас в зоне вылета «Пармы», «Чезены» и «Кальяри». Еще один — у «Милана». Всего через два тура «россонери» могут оккупировать 15 место. Вся борьба за выживание — впереди. Вливайтесь!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 196 |