Ноль без границ. Анонс матча “Фиорентина” – “Аталанта”

fiorentina-atalanta-anonsФИОРЕНТИНА (4-4-2): Розати – Ричардс, Брилланте, Родригес, Алонсо – Хоакин, Валеро, Писарро, Варгас – Диаманти, Бабакар.

АТАЛАНТА (4-4-2): Аврамов – Скалони, Стендардо, Биава, Беллини – Спинаццола, Базелли, Мильяччо, Гомес – Бьянки, Боаки.

32 минута матча. “Фиорентина” у себя дома предсказуемо ведет 1-0. Взглянув на обидный счет, Херман Денис тараном пошел на эшелонированную оборону “фиалок”. Сыграв в стенку с партнером, аргентинец ускорился и добежал до угла штрафной. Обессилевший Денис не глядя бьет по воротам – удар легко блокирует защитник.

Мяч нехотя повисает над 11-метровой отметкой. Подоспевшие на подмогу Кармона и Раймонди нахально перепрыгивают защитника “Фиорентины” Гонсало Родригеса. Общими усилиями хавбеки “Аталанты” пасуют Бонавентуре… при помощи спин. Мяч нехотя прилетает к Джакомо. Тот неудачно его обрабатывает и наносит удар бедром. Мяч еле катится в ворота. Но залетает туда благодаря ошибке Эмилиано Вивиано. Так родился один из самых удивительных голов ноября 2012. Так родился последний гол “Аталанты” в ворота “Фиорентины”…

Из-за серии вопиющих ошибок Вивиано вскоре сядет на лавку. На пост №1 придет бразилец Нето. Придет, чтобы на 3 года закрыть доступ к своим воротам “Аталанте”. “Фиорентина” же с момента того странного гола Бонавентуры забила бергамаскам 10 мячей. Так “фиалки” стали самым неудобным соперником “Аталанты” в Серии А.

“В январе «Фиорентина» никого не будет покупать. Наоборот, мы собираемся продавать игроков и сокращать состав. У нас слишком много футболистов” – поведал президент клуба Андреа Делла Валле. На заявление патрона охотно откликнулся именно Нето. Бразилец, не скрывая своих намерений, ведет переговоры с “Ливерпулем” и “Ромой”. “Фиорентина” в ответ объявила ему санкции –  теперь бразильскому киперу запрещено появляться в основе. Место в воротах сегодня займет Антонио Розати. В трех играх за “фиалок” экс-голкипер “Наполи” пропустил 7 раз. Вратарская линия “Фиорентины” – едва ли не слабейшая в команде. Игроки “Аталанты” это хорошо знают. И понимают: сейчас – самоеподходящее время снять проклятие.

“Мне предлагали новый контракт с “Манчестер Сити” на роскошных условиях. Но я отказал им. Из всех предложений я выбрал “Фиорентину”, потому что хочу играть регулярно” – если бы в Италии существовала номинация “СуперИнтуиция-2014”, в ней бы непременно победил Мика Ричардс. Жаждавший игровой практики англичанин провел на поле 177 минут! “Ричардс не подходит для игры в три защитника. Ему комфортнее с четырьмя. Но эту схему мы почти не используем” – приглашавший его наставник “Фиорентины” только разводит руками. Ричардс и Монтелла. Игрок и тренер, оказавшиеся друг у друга в заложниках.

В нынешней “Фиорентине” хватает парадоксов. Здесь тренер способен менять Хоакина на опорника Баделя в момент, когда его команда проигрывает. Здесь забивают абсолютно все, кроме вратаря и Марио Гомеса. Здесь далеко не всегда играют сильнейшие. Ричардс, Писарро, Варгас, Бабакар – все они игроки запаса. Кто-то по тактическим соображениям. А кто-то – потому что вера в Гомеса слепа и беспощадна.

 

Горячие дуэли:

Маркос Алонсо – Джампаоло Беллини. История Алонсо характерна для нынешней “Фиорентины”. На старте сезона испанский защитник был одним из лучших в команде. Все изменилось, как только Маркос отдал две голевые передачи в игре с “Вероной”. После этого Алонсо провел лишь два полных матча.

Алессандро Диаманти – Ричмонд Боаки. Именитый новичок “Фиорентины” против пытающегося спастись от ухода в “Чезену” Боаки. Ричмонд может стать десятым игроком “Аталанты” в рядах “коньков”. Ломка по бергамаским футболистам до сих пор не отпускает руководство “Чезены”. И это очень беспокоит Боаки.

Мика Ричардс – Лионель Скалони. Если защитник “Фиорентины” активно ищет игровую практику, то Скалони комфортно чувствует себя на скамейке. Лионель – последний из легендарного “СуперДепора”, кто еще держится в строю. Но время не щадит и его. Скалони уже давно не выходит на поле. И кубковый матч во Флоренции, возможно, станет последним в потрясающей карьере аргентинца.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 737 |