Марино: «Колантуоно должен стать следующим тренером «Удинезе»

515bd4f069d7fa2fa1413aee2fe71cae_169_lГендиректору «Аталанты» Пьерпаоло Марино сейчас непросто. Но он все же нашел в себе силы дать подробное интервью для итальянской прессы. Пьерпаоло почти не улыбался, временами морщился и забывался в своих мыслях. Но все же рассказал, как пережил провал в матче с «Пармой», через что ему пришлось пройти ради приглашения Рейи. А также приготовил информационную бомбу для болельщиков «Удинезе».

Победа «Удинезе» над «Торино» должна облегчить вам жизнь. Теперь, в матче с вами фриулийцам необязательно брать 3 очка.

— «А может, «Удинезе» выйдет окрыленным и обыграет нас. Все это из разряда теории. На практике результат таких матчей предсказать почти невозможно».

«Удинезе» набрал 31 очко и имеет игру в запасе против «Пармы». Они окончательно открестились от борьбы за выживание?

— «Я думаю, для спасения будет достаточно 34 очков. Так что, да».

После недавнего поражения от «Чезены» критики остервенело набросились на Страмаччони. Справедливо?

— «Так бывает со всеми, кто приходит на смену легендарным тренерам. Гвидолин побил в Удине дюжину рекордов. Он стал легендой клуба. После него работать во Фриули будет тяжело любому».

Страмаччони — способный тренер?

— «И умеющий серьезно относиться к критике. Он учел все нюансы и обыграл «Торино» — одну из лучших команд Серии А прямо сейчас».

Матч с «Пармой» — один из самых катастрофичных провалов «Аталанты»?

— «Матч выдался каким-то сюрреалистичным. Мы ждали, что пармезанцы подсядут в концовке — последние 2 игры они ведь пропустили. Наступила концовка. У них удалили игрока. Но вместо капитуляции «Парма» едва не вырвала победу. Это был вечер сюрреализма».

Представим, что «Парма» досрочно снимается с первенства. Что за этим последует?

— «Будет серьезно запятнан имидж итальянского футбола. Лиге придется платить серьезные штрафы телевидению. В конце концов, прецедент с «Пармой» может получить продолжение в последующих сезонах».

Вернемся к «Аталанте». У вас всего 4 очка преимущества перед «Чезеной» и «Кальяри».

— «И поэтому мы обязаны бить «Удинезе» в ближайшем туре. Если этого не сделаем, то поставим себя в крайне тяжелое положение. Дальше у нас — встречи с «Наполи» и «Торино».

Как проходили переговоры с Рейей?

— «Он далеко не сразу согласился стать тренером «Аталанты». На него претендовали «Кальяри», «Болонья» и «Хайдук». Если бы мы промедлили еще пару дней, то потеряли бы Рейю».

В прессе прошла информация — следующим тренером «Удинезе» должен стать Колантуоно.

— «Я могу подтвердить эту информацию. Стефано часто рассказывал мне о беседах с Поццо. У них сложились дружеские отношения. Я уверен: если Страмаччони будет уволен, его место займет как раз Колантуоно».

— Застанет ли Стефано легенду «Удинезе» — Антонио Ди Натале?

— «Он никуда не уйдет, пока не сыграет на новом «Фриули». В свое время, в 2009-м, я приглашал Ди Натале в «Наполи». На что он сказал мне: «я ни на что не променяю Удине». С тех пор ничего не изменилось. Тото не уедет ни в Катар, ни с США».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 170 |