Группа быстрого рейагирования. Отчет о матче «Аталанта» — «Наполи»

napoli-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 6.25. На 49-й минуте Гонсало Игуаин должен был забивать. Так думали все, кроме Спортьелло. Вратарь «Аталанты», похоже, вновь забрал себе авторство сейва тура.

Джампаоло Беллини — 5.5. С его фланга пришел решающий навес. Навес, не позволивший прервать 7-матчевую безвыигрышную серию «Аталанты».

Джузеппе Биава — 5.5. Проиграл позицию Дювану Сапате. Этого хватило, чтобы форвард «Наполи» сравнял счет. До победы оставалось всего полторы минуты

Гульельмо Стендардо — 6.0. В начале второго тайма прозевал подключение Игуаина. В остальном — непроходимая стена.

Букари Драме — 6.25. «Наполи» устроил настоящую осаду левого фланга. Драме не испугался и отстоял свою зону до последней добавленной секунды.

Давиде Дзаппакоста — 5.5. Дзаппакоста — технарь. Дальнобойщик. И парень с характером. Пока игра шла 11 на 11, Давиде был в стороне от игры. После удаления Гомеса «Аталанте» пришлось сесть в глухую оборону, где Дзаппакоста играл одну из ключевых ролей.

Марко Д’Алессандро — б/о.

Лука Чигарини — 5.5. Стандартная для его игры фраза: бывало намного лучше. Но и того, что показал Чигарини, хватило для ничьи.

Джулио Мильяччо — 5.75. Джулио вновь произвел впечатление простого сельского работяги. Он не стал главным героем встречи. Но в стыках и при обороне собственных ворот Мильяччо не жалел никого.

Алехандро Гомес — 4.0. Загубил вернейший момент в начале матча; регулярно терял мячи; был удален с поля во втором тайме.

Макси Моралес — 5.5. Столь монотонная трудовая игра — для Мильяччо. Но никак не для хрупкого аргентинского выдумщика.

Херман Денис — 5.75. «Эль Танк» вернулся в Неаполь. И отобрал у когда-то обидевшей его команды два очка. Игрок «Наполи» Мигель Бритос на 7-й минуте бил головой наверняка. Не вынеси Денис мяч с линии ворот — Бритос бы забил. А «Наполи» — спокойно бы добил бергамасков.

Маурисио Пинилья — 6.5. Вышел на замену. Нахально оттащил защитника от мяча. Повилял мячом перед голкипером и спокойно катнул в ворота. Гол Пинильи спас для «Аталанты» ничью на «Сан Паоло».

В очередном поражении «Аталанты» не сомневался никто. После ухода Колантуоно бергамаски переучиваются играть в футбол. Но делают это очень быстро. Гол Пинильи едва не покончил с безвыигрышной серией «Аталанты». Причем Маурисио забивал в меньшинстве — в начале второго тайма за глупый фол был удален Алехандро Гомес.

До победы оставалось полторы минуты. Нужно было лишь отбить пару бесхитростных навесов «Наполи». Не в этот раз… Форвард хозяев Дюван Сапата по хозяйски расположился в чужой штрафной и пробил головой. Голкипер «Аталанты» весь матч творил чудеса, но на последний грандиозный сейв его не хватило — 1-1! «Аталанта» отрывается от зоны вылета на 5 очков. «Наполи» постепенно прощается с мыслями о ЛЧ.

Зрелищность матча — 7.5. Вместо дежурной победы «Наполи» зрители увидели настоящую бойню. В которой неаполитанцы еле-еле вырвали ничью!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 216 |