Золотое Руно. Представление Мартена Де Руна.

Средние школы голландской провинции Звийндрехта не балуют выдающимися выпускниками. В одной из них обучался Мартен Де Рун – ученик, который не хотел быть похожим на всех. «Мои одноклассники не отличались высокими оценками. Я же старался учиться максимально хорошо: наверное, просто стадный инстинкт плохо развит» — вспоминает Мартен.

На уроках обществознания в классе всегда было шумно. Учителя пытались настроить учеников на рабочий лад, но чаще всего терпели неудачу: через 10-15 секунд тихий галдеж учеников вновь возвращался. Одним из немногих прилежных учеников был Мартен Де Рун. По гражданскому праву он получал только отличные оценки. Совсем скоро Мартен стал изучать юриспруденцию и готовить себя к этой профессии.

«Одно время я серьезно занимался государственным управлением и даже хотел посвятить этому свою жизнь» — признался Де Рун. Страсть к футболу все же пересилила, однако школьные годы не прошли даром. Повадки Мартена выдают в нем типичного «золотого медалиста»: во время интервью он максимально сдержан, но интересен. Речь Де Руна прекрасно поставлена: она изобилует сложносочиненными предложениями и стойко держится даже при самых неудобных вопросах. Окружающие люди также отмечают его широкий кругозор. «Мне не стыдно показаться ни в одной компании» — гордо отмечает игрок.

Окончательно отложить учебники по государственному управлению Де Руну пришлось в 2010 году, когда он подписал первый профессиональный контракт с роттердамской «Спартой». Игрок сразу же покорил всех своей работоспособностью. Мартен беспорядочно носился по всему центральному периметру поля; из-за этого в конце матча у него то и дело случались мышечные судороги. Де Рун не раз оставлял свою команду в меньшинстве, на что тренеры регулярно делали замечания. Мартен их не слушал. До тех пор, пока не попал в «Херенвен».

В "Спарте" у Де Руна постоянно сводило ноги

В «Спарте» у Де Руна постоянно сводило ноги

Сезон 2011/12 едва не закончился для «фризов» катастрофой: они оказались в нескольких шагах от вылета. Пришедший в команду Марко Ван Бастен вмиг принялся закручивать гайки. «Он абсолютно не церемонился с нами» — с легким волнением вспоминает Де Рун – «на первом собрании он сказал каждому игроку все, что о нем думает. Досталось и мне: Ван Бастен обвинил меня в чрезмерной растрате сил и недостаточной тактической подготовленности». Ван Бастен сделал из Де Руна непререкаемого лидера, и результаты «фризов» резко пошли в гору. Мартен больше не бегал за мячом, как угорелый. Теперь это был зрелый, думающий опорник-разрушитель.

Летом 2014-го Ван Бастен подал в отставку. Для Де Руна наступили черные времена. Энергия игрока стала уходить на разговоры о повышении зарплаты. Вернулись элементарные тактические просчеты, куда-то пропал взращенный Ван Бастеном футбольный интеллект. В матче с «Витессом» тренер «Херенвена» Лодевегес решил не выпускать Де Руна на поле, и его команда разгромила оппонентов 4-1! «Мартен прошел свой пик. Дальше его ждет пикирование» — таков был общий посыл болельщиков по итогам сезона 2014/15.

Ван Бастен для Де Руна - "второй отец"

Ван Бастен для Де Руна — «второй отец»

Чернорабочий опорник без суперспособностей ушел в очередной неприметный отпуск. И тут случилось невероятное. «На моем телефоне высветился номер моего агента. Я поднял трубку и услышал его невероятно бодрую речь. Он сказал, что есть возможность перейти в «Аталанту». Я на 10 секунд замолчал, после чего час нервно наматывал круги по комнате» — признался Де Рун. В еще больший шок его повергло то, что переговоры с ним провел лично президент «Аталанты» Антонио Перкасси. Де Руну просто некуда было деваться. Он мигом собрал чемоданы, вылетел в Бергамо и немедленно подписал контракт с клубом.

«Я почти не слежу за бергамским футболом. Знаю, что «Аталанта» в прошлом сезоне чуть не вылетела в Серию В. Это плохо. Буду работать над тем, чтобы ваша команда начала играть лучше» — немного стесняясь признался Де Рун. Серия В – это плохо. Работа над прогрессом «Аталанты» — это замечательно.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 789 |

1 комментарий: Золотое Руно. Представление Мартена Де Руна.

  1. Как всегда хочу сказать огромное спасибо за такой прекрасный материал! Было очень интересно прочитать про нашего новобранца!
    Удачи Мартену!

Комментарии запрещены.