Де Роон: «Я — копия Ван Боммела. Только более резкий»

Полузащитник «Аталанты» Мартен Де Роон cтал одним из главных открытий товарищеских матчей в Италии. Более того, голландский опорник забил первый гол бергамасков в новом сезоне; а местные эксперты уже пророчат ему скорый переход в топ-клуб. В интервью Gazzetta dello Sport Де Роон сравнил себя с Ван Боммелом, поблагодарил гугл-транслейтор за помощь и пообещал «обыграть ненавистный «Интер».

— Давай познакомимся поближе. На каких позициях ты способен сыграть?

— «Теоретически – на всех, но не на всех приносить пользу. Я могу сыграть на четырех позициях: опорником, правый и левым полузащитником и даже крайним защитником, хотя эту роль я очень не люблю. В последние сезоны в «Херенвене» тренеры видели во мне чистого опорника-разрушителя».

— Какое качество у тебя самое сильное?

— «Я очень быстрый и выносливый. Несмотря на всякие «страшилки», в Серии А всегда можно найти свободное пространство, куда я с удовольствием ворвусь».

— В первом же официальном матче за «Аталанту» ты забил гол!

— «Гол «Читтаделле»? Я редко забиваю, но когда предоставляется возможность подключиться к атаке – почему бы и нет?! Тем более, я прекрасно умею бить с 20-25 метров».

— Ты – копия Ван Боммела?

— «Можно и так сказать. Я люблю толкаться в центре поля и чисто отбирать мячи. Возможно, я более резкий, чем он, но все равно понимаю: до Ван Боммела мне еще далеко. Серия А сильнее голландского чемпионата, и чтобы по-настоящему внедриться в эту лигу, мне предстоит много работать».

— Одно время тебя тренировал сам Ван Бастен. Расскажи об этом опыте поподробнее.

— «Мы работали с ним два года, в течение которых он выбрал меня капитаном. Он – замечательный игрок и не менее крутой тренер, прекрасно знающий свое дело. Марко еще сверкнет в топ-клубе».

Ты трудно осваиваешься в Италии?

— «Мне сейчас очень непросто. Я с трудом нашел подходящий дом в Бергамо; кроме того, было непросто поддерживать связь с моей девушкой Риккардой и нашей 3-х летней дочкой. Кстати, в октябре у нас родится еще одна девочка».

— Как ты преодолеваешь языковой барьер?

— «Мне помогает гугл-транслейтор. Сейчас я нанял преподавателя, который дает мне уроки итальянского. А начиная с 24 августа он будет давать уроки моей невесте и даже дочке. Для всех нас начинается новое приключение – таинственное и неизведанное».

— С кем из команды общаешься больше всего?

— «С Боаки и Куртичем, потому что они хорошо разговаривают на английском».

— Всего через несколько дней ты дебютируешь в Серии А. И сразу – с «Интером» на «Сан-Сиро».

— «Мне уже рассказали, что между нашими фанатами очень тяжелые отношения. Они уже попросили нас обыграть ненавистный «Интер», и я постараюсь исполнить их мечту».

Источник: Gazzetta dello Sport

| Просмотры: 413 |

1 комментарий: Де Роон: «Я — копия Ван Боммела. Только более резкий»

  1. Удачи Мартену и его семье.

Комментарии запрещены.