Интересное кино. Анонс матча «Интер» — «Аталанта»

ИНТЕР (4-3-1-2): Ханданович – Сантон, Миранда, Мурильо, Жуан Жезус – Ньюкури, Медель, Кондогбия – Брозович – Икарди, Йоветич.

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Беллини, Мазьелло, Стендардо, Драме – Кармона, Де Рон, Куртич – Д’Алессандро, Денис, Гомес.

16 августа. Полузаброшенный стадион «Дель Конеро» в Анконе готовился ко встрече с большим футболом. Туда пожаловал «Интер», принимавший в товарищеском матче греческий «АЕК». В далеком 2003-м «Анкона» принимала «нерадзурри» в рамках Серии А, но проиграла и вылетела дивизионом ниже. С тех пор время здесь остановилось: загрязненность стульев была видна даже с телекартинки; на левых воротах коричневым пятном блестела ржавеющая штанга, повидавшая Пальюку, Тольдо, а может быть и Дзоффа. Но самую большую тоску нагнетал «Интер» — команда, обещавшая подарить городу праздник большого футбола.

«Нерадзурри» сыграли с «АЕК» 0-0, хотя греки обязаны были побеждать. Наставник «Интера» Роберто Манчини после финального свистка под оглушительный свист вышел к центру поля. Нервно водя указательным пальцем по губам, Манчини искал причины очередной пустой игры. В этот момент с Роберто рядом стояли его помощники и неподвижно смотрели в пол – очевидно, у них тоже не было никаких идей. В голове вертелись только мрачные мысли: за все межсезонье добыто лишь две победы; игра команды похожа на разобранное по частям лего. И все это за неделю до старта Серии А!

После победы в Лиге Чемпионов 2009/10 «Интер» впал в жесточайший кризис, и с каждым сезоном состояние пациента стремительно ухудшается. Сейчас «нерадзурри» никто не рассматривает как будущего обладателя Скудетто – по результатам и качеству игры «Интер» больше похож на середняка без задач. Дело дошло до того, что в этом сезоне миланцы не примут участия даже в Лиге Европы! Все указывает на то, что им предстоит проделать тот же путь, что и «Манчестер Юнайтед» год назад; вот только раскачиваться Манчини никто не позволит. В первых турах «Интеру» играть с «Аталантой» и «Карпи». Любая потеря очков в этих матчах обернется новой волной разговоров о пожирающем команду кризисе.

Невезучая аура передается «Интеру» и на трансферном рынке. «Зенит» в резкой форме отказал миланцам в продаже Доменико Кришито и Кристиана Ансальди. До сих пор непонятно, чем закончится надоевшая всем сага с Иваном Перишичем. Не состоялся и анонсированный переход Фелипе Мело: бразилец предпочел продлить контракт с «Галатасараем» до 2019 года. Наконец, «Интер» из-за финансового фэйр-плей вынужден был продать Матео Ковачича и Джердана Шакири. В то время как Тайдер, Нагатомо, Скелотто и Андреолли не первый год продолжают сидеть на шее «нерадзурри».

Йоветич готов вывести "Интер" из тени

Йоветич готов вывести «Интер» из тени

Периодически «Интер» напоминает: мы – по-прежнему топ-клуб! В предпоследнем товарищеском матче на «классе» был обыгран «Атлетик» — 2-0. На трансферном поле «нерадзурри» издевательски увели у «Милана» опорника Жоффрея Кондогбиа. «Просто у нас есть кандидатуры лучше, чем он» — побежденно оправдывался наставник «Милана» Синиша Михайлович. Из «Атлетико» «черно-синие» увели центрального защитника Жоао Миранду, который призван навсегда покончить с вечным бардаком в центре обороны.

Но самую громкую победу «Интер» одержал в борьбе за Стевана Йоветича. «Мы вернемся в Лигу Чемпионов!» — так звучали слова черногорца на одной из последних пресс-конференций. Звучали уверенно, без тени сомнения, будто не было ужасных предсезонных матчей с пустой игрой. Манчини блефует? И на самом деле у него – играющая в ураганный футбол команда? «Аталанте» надо быть готовой ко всему. Сегодня у нее – встреча с главным «котом в мешке» Серии А.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 693 |

1 комментарий: Интересное кино. Анонс матча «Интер» — «Аталанта»

  1. Очередной сезон Серии А стартует для Аталанты уже сегодня. Поздравляю всех причастных к этому событию людей!
    Статистика гласит нам о том, что первую игру чемпионата Аталанта играла практически всегда плохо и вследствие чего проигрывала оппонентам. Наш «фундаментальный» центр обороны в данный момент мягко говоря не способствует к сегодняшней победе, но как говорится верим в лучшее.
    Вперёд Аталанта!!!

Комментарии запрещены.