Джервасони: «Сговор в матче «Аталанта» — «Пьяченца» едва не провалился»

Договорной матч «Аталанта» — «Пьяченца» (3-0) обрастает все новыми подробностями. Экс-защитник «Пьяченцы» Карло Джервасони, арестованный в 2011-м году по обвинению в мошенничестве, рассказал, как «договорняк» чуть не был сорван.

— Мы собрались сегодня, чтобы поговорить о не самой приятной теме. Расскажи как родилась идея превратить матч «Аталанта» — «Пьяченца» в договорной?

— «Мы провели ряд встреч, на которых о многом договорились. Я был далеко не единственным, кто согласился превратить игру в спектакль. Перед матчем главный организатор – Кристиано Дони – снова спросил нас, готовы ли мы выполнить все взятые на себя условия. Каждый из нас подтвердил намерения, после чего мы вышли на поле».

— Матч закончился со счетом 3-0. Так и было запланировано?

— «Все голы мы должны были пропустить в первом тайме. Моменты были у Тирибокки и Руополо, но они никак не могли попасть в створ. Более того, если бы вратарь «Аталанты» Андреа Консильи не вытащил рикошет, мы бы открыли счет».

— Как вы вышли из положения?

— «На помощь пришел случай. После подачи с фланга мяч нашел руку нашего защитника Дамиано Дзенони. Он не знал, что матч договорной, поэтому принялся активно спорить с судьей. Я затаил дыхание и молился про себя, чтобы арбитр не передумал и не отменил пенальти».

— Первый гол был забит лишь на 33 минуте. Впереди оставалось лишь 12.

— «Мы стали серьезно волноваться. В одном из следующих эпизодов ко мне подошел Кристиано Дони и попросил сфолить в своей штрафной при первом же удобном случае. Он представился, когда мяч получил Тирибокки, которого я толкнул так, что у судьи не оставалось шансов. Дони реализовал второй пенальти и сделал счет 2-0. Тем не менее не добавь арбитр к основному времени минуту, нужных 3-0 бы не было. Это был по-настоящему валидольный договорной матч».

— Кто из «Пьяченцы» знал о договорном характере игры?

— «С нашей стороны были куплены три игрока. Кто именно? Не буду озвучивать фамилии — их можно узнать, покопавшись в интернете (один из них – Марио Кассано – прим.авт)».

— А из «Аталанты»?

— «Кристиано Дони. Возможно, у него были сообщники в рядах «Аталанты», но о них я ничего не знаю».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 259 |

1 комментарий: Джервасони: «Сговор в матче «Аталанта» — «Пьяченца» едва не провалился»

  1. Дони, Дони… ненавижу договорные матчи и различные интервью, связанные с ними. Легенда Аталанты активно сдавала матчи и подставляла всю команду. Позорище!

Комментарии запрещены.