Дибальные танцы. Отчет о матче «Ювентус» — «Аталанта»

Ювентус - Аталанта. Отчет

ЮВЕНТУС (4-3-1-2): Буффон, Падоин, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Хедира (Стураро 89′), Маркизио, Погба, Перейра (Асамоа 38′), Дибала, Манджукич (Мората 77′).

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло, Беллини (Мазьелло 46′), Толои, Палетта, Драме, Грасси, Де Рон (Мильяччо 73′), Куртич, Моралес (Гомес 51′), Пинилья, Д’Алессандро.

Удаление: Толои 74′

Незабитый пенальти: Погба 79′

ГОЛЫ: Дибала 28′, Манджукич 49′

ЛУЧШИЕ:

Марко Спортьелло – 6.5. Вратарская профессия – самая несправедливая в мире! Голкипер «Аталанты» вытащил пару мертвых мячей, уверенно потащил пенальти и в одиночку спас «Аталанту» от разгрома. Но в этот день была у Спортьелло и ошибка. Ошибка, приведшая к победному дальнему выстрелу Пауло Дибалы.

Букари Драме – 5.5. Запомнился своими легкоатлетическими забегами по левой бровке. Один из таких забегов чуть не привел к опасному моменту у ворот Буффона на 44-й минуте. Драме был привычно неугомонен, но и не слишком продуктивен.

ХУДШИЕ:

Альберто Грасси – 3.5. Грасси по-прежнему один из самых многообещающих воспитанников «Аталанты». Просто к битве с Полем Погба он пока объективно не готов.

Маурисио Пинилья – 3.5. Забить гол в противостоянии со связкой Бонуччи-Кьеллини – мечта каждого форварда. К этой мечте порой идут годами, и Пинилья только продолжает ее добиваться. Маурисио совершенно не показал себя «злым» форвардом, отметившись лишь милыми «обнимашками» с Кьеллини в каждом из таймов.

Ясмин Куртич – 3.0. Абсолютно худший матч словенца в сезоне! Допустил абсолютный минимум брака. Одно «но»: его партнерами были не футболисты в черно-белых футболках.

Рафаэль Толой – 3.0. В предыдущих матчах отыскать изъяны в связке Толой – Палетта было практически невозможно. Идеальная страховка, мудрый выбор позиции, прагматичная надежность – все было при них. Стоило центральным защитникам «Аталанты» встретиться лицом к лицу с Дибалой и Манджукичем, проблемы вскрылись моментально. Толой регулярно зевал своих оппонентов и в конце концов нарвался на удаление.

Защитник "Аталанты" Габриэль Палетта оказался в тени связки Дибала-Манджукич

Защитник «Аталанты» Габриэль Палетта остался в тени Дибалы и Манджукича

Цифра матча: 9777 – дней прошло с момента последней гостевой победы «Аталанты» над «Ювентусом». 22 января 1989 года бергамаски обыграли хозяев 0-1, а единственный гол забил легендарный Клаудио Каниджа.

Зрелищность матча – 4.0. Борьбы не получилось. Даже разобранный «Ювентус» обладает непреодолимым превосходством в классе. «Аталанта» не создала у ворот Буффона ни одного полумомента – о каком накале матча может идти речь?

Судейство – 8.0. Жаловаться на арбитров «Аталанте» не приходится. Удаление Толоя и пенальти в ворота Спортьелло были назначены по делу.

Комментатор – 5.5. Стиль работы каждого комментатор, что называется, на любителя. Кому-то нравятся куражные а-ля Черданцев; Василий Уткин – совершенно другой. На протяжении всего матча Уткин показывал великолепные аналитические способности и мгновенно схватывал что к чему. Не будем забывать, что Серия А – чужой для него турнир. Репортаж Василия получился далеким от куражного и временами был откровенно томным. «Аталанта»? Не хочу о ней рассуждать — рассуждать здесь не о чем. Команда отбирает очки, у кого может» — финальная фраза Уткина стала квинтэссенцией нынешней «Аталанты» эпохи Эдуардо Рейи.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 272 |

1 комментарий: Дибальные танцы. Отчет о матче «Ювентус» — «Аталанта»

  1. Чистый слив, спровоцированный нашим тренеришкой. Тут даже обсуждать нечего, его любимчики в лице Грасси и Пинильи продолжат играть в старте до тех пор, пока не умрут, а такие люди, как Конти, Чига и Танк продолжат необоснованно сидеть на скамейке запасных…

Комментарии запрещены.