«В Бергамо любят русских». 10 причин болеть за «Аталанту»

ТифозиСтановится скучно от очередной победы вашего топ-клуба? Не хватает острых околофутбольных ощущений? Хочется болеть за безденежный, но симпатичный и играющий футбольный клуб? Мы нашли вам подходящую команду! Atalanta-calcio.ru без труда нашел 10 причин, по которым стоит бросить топ-клуб ради «Аталанты».

Рестлинг и обилие врагов

— Предположим, вы – фанат «Ювентуса». Ваша команда — непререкаемый гегемон Серии А. «Юве» лениво обыгрывает одного за другим, а в декабре команде предстоят проходные встречи с условными «Карпи», «Вероной» и «Эмполи». Вы отлично понимаете, что во всех матчах ваш «Ювентус» одержит победу, и от этого особой радости не испытываете. То ли дело «Аталанта»! Каждый матч для бергамасков – настоящее испытание, оттого победы у нас в два раза слаще. Августовскую победу  в Суперкубке над «Лацио» фанаты «Юве» встретили сухо и уныло. Недавнюю победу над римлянами в рамках Серии А Бергамо отмечал всем городом.

— Смакуете бои Тайсона и Роя Джонса на ночь? Любите бокс, рестлинг и прочие бои full contact? Тогда «Аталанта» — для вас! Бергамский клуб уже не первый год держит марку самой грубой команды Серии А. В сезоне 2012/13 «Аталанта» вышла на мировой уровень: бергамские «головорезы» заработали 13 удалений, став абсолютным чемпионом мира по этому показателю.

— Если вам не терпится подраться самому, лучшей компании, чем фанаты «Аталанты», в Италии не сыскать. Тифози Curva Nord с озверелым взглядом и брутальной щетиной наводят ужас на всю Италию. В прошлом сезоне небольшая часть фанатского движения схлестнулась с «коллегами» из «Ромы». Как итог – пятеро римлян и шесть полицейских в реанимации. В отличие от матчей, в околофутболе «Аталанта» почти не проигрывает. Влившись в ряды Curva Nord, можно как следует размять свои кости и сплясать на костях врагов.

— А врагов у «Аталанты» — огромное количество. За Бергамо издавна закрепилась неофициальная слава «отверженного города». Фанаты дружат с «Тернаной» и поддерживают неплохие отношения с «Дженоа». Почти все остальные клубы Серии А не хотят дружить с «Аталантой» и регулярно приезжают в Бергамо с не самыми добрыми намерениями. Если у вас всегда хватало «хейтеров», футбольный клуб «Аталанта» — ваш побратим!

Когда кто-то крикнул, что «Аталанта» — клуб уровня Серии В

Отпор гламуру и располневшая талия «Сассуоло»

— У «Аталанты» никогда не было больших денег. Их вообще в Бергамо не водится: от тотальной бедности город спасает ее трудолюбивые жители. Всё, начиная от редких участий в Еврокубках и кончая лучшей ДЮСШ в Италии, заработано собственным каторжным трудом. Если вы тоже считаете, что «топ-клубы зажрались», «Аталанта» — идеальный вариант для вас. Здесь нет места пафосным речам и гламуру. И как только топ-клубы приезжают на «Атлети Адзурри Д’Италия», все они стабильно получают за свое высокомерие по носу. Проверено десятилетиями!

— Красота герба при выборе клуба играет немаловажную роль. Можно влюбиться в игру команды, но вряд ли вам захочется потом покупать шарф/футболку команды с несовершенным гербом. Яркий пример – «Сассуоло». «Нероверди» своей игрой очаровали всю Италию, но располневшая талия на флаге команды смотрится не слишком эстетски. В этом плане «Аталанта» — идеальный вариант. Стройный овал, изящно оформленные узоры и богиня с распущенными волосами по центру. Не зря эмблему «Аталанты» называют одной из самых изящных в Серии А.

— «Все бабы – дуры! Так выпьем за Y-хромосому, чтоб через несколько лет на земле не осталось ни одной женщины!». Если подобный маразм не для вас – значит вы здоровый адекватный мужчина, который имеет все предпосылки для боления за «Аталанту». Пока «Верона» выбирала в качестве символа бешеного мастифа, «Наполи» и «Кьево» — ослов, а «Ювентус» и вовсе «Старую Даму», «Аталанта» стала ассоциироваться с Богиней. А что может быть прекраснее хорошей женщины в самом расцвете сил?

Веская причина болеть за "Аталанту"

Веская причина болеть за «Аталанту»

«В Бергамо любят русских»

— Переживаете из-за поражения «Милана»? Плачете от осечки «Юве»? Не находите себе места от проигрыша «Ромы» и «Интера»? Запомните: им на вас все равно. У них перебор фанатов на каждом из континентов. В этой связи вспоминается заявление руководства «Барсы», которое публично выразило обеспокоенность в связи  огромным количеством своих фанатов в Японии и Китае. «Аталанта» постоянно блуждает рядом с Еврокубками, при этом оставаясь скромным клубом. Каждый фанат, особенно из заграницы, здесь на счету. Как только бергамаски узнали обо мне, их газеты три раза взяли у меня интервью. Любой из вас может прославиться точно так же.

— Хотите изучить карту Италии, но все никак не находите время? Начните болеть за «Аталанту»! Наш клуб периодически вылетает в Серию В, где играют команды из самых глубинных деревень Италии: от Читтаделлы до Кротоне. За год вы сможете изучить эти местности, после чего «Аталанта» покинет Серию В и вернется обратно в высший дивизион.

— Пост без политики? Как бы не так! Atalanta-calcio.ru последовательно выступает за мир во всем мире, в частности между Россией и Украиной. Такой же позиции придерживаются и наши друзья из Atalantini.com. «Никто в Бергамо не винит Россию в сложившейся политической ситуации. Здесь вас любят, с нетерпением ждем твоего приезда, Виталий!» — написал мне на мэйл один из администраторов этого сайта во время политической переписки. В то же время, в некоторых других регионах Италии к нашим относятся с легкой осторожностью и даже пренебрежением.

Любите «Аталанту»! Воюйте только на футбольном поле!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 579 |

2 комментария: «В Бергамо любят русских». 10 причин болеть за «Аталанту»

  1. aleksei говорит:

    …да, герб Аталанты прекрасен. Вне конкуренции. Причем, далеко за пределами самой Италии. Плюс стильные черно-синие клубные цвета. Название команды — это вообще отдельная новелла: даже такие шикарные бразильские «имена», как-то Фламенго, Гремио, Палмейрас, Крузейро, звучащие как райская симфония, проигрывают Аталанте без вариантов. Кстати, тиффози Фиорентины желали бы, вероятно, увезти пальму первенства в нашей условной номинации к себе во Флоренцию. Но должен разочаровать флорентийцев — они где-то рядом, но «Богиня» прекраснее.
    При всем моем уважении к таким клубам как, например, Арсенал, Вест Хэм, Тоттенхэм и т.д. — у них есть один существенный недостаток — довольно «топорные» (грубоватые) названия, не вызывающие желания повторить их снова. Аталанта же — это элегантность, стиль и совершенство в искусстве.

  2. Блестяще! Вперёд Аталанта!!!

Комментарии запрещены.