Рейя: «Готов возглавить сборную Италии!»

Рейя 2Главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя поведал о своем будущем в бергамском клубе, желании возглавить сборную Италии и посоветовал Спортьелло уйти в топ-клуб.

— Вы не задумывались об окончании карьеры?

— «У меня огромное количество стимулов для продолжения карьеры. Со временем я планирую покинуть тренерскую работу. Но явно не сейчас и даже не через год-два».

— Вы видите ваше будущее в «Аталанте»?

— «Очередная встреча между мной и руководство состоится на этих выходных. Там все и решится».

— Поговаривают, Де Рон готов подписать предварительный контракт с «Наполи».

— «Мартен не очень силен технически. Природа не наделила его «бразильской» техникой, зато он очень старателен и неуступчив. Де Рон потрясающе смотрится в роли опорника, но я не уверен, что переход в «Наполи» пойдет ему на пользу. Там уже есть Жоржиньо. А с техникой дела у него объективно гораздо лучше, чем у нашего Мартена».

— Вы уже успели поболтать с Де Лаурентисом?

— «Пока нет. Но пользуясь случаем, крепко обнимаю его».

— Ваше имя – в числе кандидатов на пост тренера сборной Италии!

— «Мы все, наставники клубов Серии А, — кандидаты в сборную Италии. Во всяком случае, половину тренеров СМИ точно хотя бы раз, но отправили в «Скуадру Адзурру». Я готов возглавить сборную, нужно лишь соответствующее предложение»

— Что посоветуете Спортьелло?

— «Продолжать работать над собой. Он – лучшее молодое дарование Серии А после Доннаруммы. Я считаю, что для Марко настала пора уйти в топ-клуб. В ближайшее время «Аталанта» вряд ли будет биться за сверхзадачи».

Источник: tuttoatalanta.сom

| Просмотры: 161 |