Гасперини: «Наша главная задача — не допускать затяжных спадов»

ГаспериниГлавный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини предупредил болельщиков о неизбежных трудностях по ходу сезона и выразил свое мнение относительно календаря на грядущий сезон.

Как вам календарь?

— «В первую очередь мы счастливы провести первый тур в Бергамо. Нас ждет «Лацио», но несмотря на силу соперника, мы не хотим отказываться от нашего футбола. Мы сделаем все, чтобы подарить болельщикам незабываемый праздник. Я ожидаю красивую игру и положительный результат, который позволит нам еще увереннее смотреть в будущее».

— В 11 туре вам предстоит сыграть с «Дженоа». Этот матч будет для вас особенным?

— «Несомненно. Но я бы хотел выделить нашу очную встречу в 30 туре. Я буду с нетерпением ждать новой встречи с генуэзскими тифози. Время на «Луиджи Феррарис» я не забуду никогда!»

— Матчи с «Дженоа» — важнейшие для вас?

— «Нет. Самый важный матч для «Аталанты» — следующий».

— Календарь сложный или легкий?

— «Не считаю наш календарь ни легким, ни трудным. Нам все равно придется дважды сыграть с каждым соперником. В каждом чемпионате каждая команда, особенно из второй части таблицы, рано или поздно сталкивается с проблемами. И наша главная задача – не допустить затяжных спадов, правильно реагировать на «зону турбулентности». Если мы пройдем трудности с минимальными потерями, никакой календарь нам не помешает».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 245 |

4 комментария: Гасперини: «Наша главная задача — не допускать затяжных спадов»

  1. aleksei говорит:

    О календаре Гасперини высказался очень мудро. 

    Что же касается возможностей нынешней Аталанты, то здесь очень многое будет зависеть от самого Гасперини и психологии команды. По составу бергамаски далеко не самые худшие в итальянской элите, тренер вполне квалифицированный. А мы (о руководстве клуба) по-прежнему ведем разговоры о том, что мол нужно обезопасить себя от вылета. В конце концов пора скорректировать ожидания, иначе никогда не отделаемся от статуса аутсайдера.

    • Да вы оптимист!)

      Я с большой тревогой жду предстоящего чемпионата. Тяжелые первые 2 тура; полная неготовность к 3-4-3, что подтверждают товарняки; очередная чистка состава и недокомплект почти во всех линиях + неумение Гасперини работать за пределами Генуи

      • aleksei говорит:

        Я вообще не сторонник 3-4-3. Скорее, предпочитаю футбол Э.Купера и его Валенсии начала текущего столетия. Но уж очень доверяю Гасперини и надеюсь, что он справится (о комплектации состава в том числе). Да, схема "шашки наголо" с половиной команд серии "А" может иметь фатальные последствия для бергамасков. Опять же, верю в то, что тренер это понимает и сможет найти правильный баланс.. 

      • aleksei говорит:

        Извините, Виталий, если немного тороплю события (о товарищеском матче с Лумеццане): вы правы — не внушает результат доверие. Три пропущенных мяча от коллектива не пойми какого дивизиона — это очень много. За Палоски рад — это позитивный момент данной игры.

Комментарии запрещены.