Гасперини: «Петанья — лучший форвард «Аталанты» на данный момент»

ГаспериниГлавный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини отметил важность победы над «Кротоне», объяснил, почему многие ключевые игроки остались в запасе и призвал Кесси и команду думать головой.

Что важнее: 3 очка или вернувшаяся уверенность в себе?

— «Конечно, на данном этапе нам жизненно необходима была победа. В матче с «Палермо» мы продемонстрировали хороший футбол, но тогда нам откровенно не повезло. Мои игроки хорошо понимают то, что я от них требую. Сегодня мы постарались максимально исключить индивидуальные ошибки, и это, как видите, моментально принесло результат».

Ошеломительный гол забил Алехандро Гомес!

— «Для меня Алехандро всегда был, есть и будет ключевым игроком. Он способен обострить игру в качестве вингера и принести большую пользу на позиции оттянутого нападающего. Для полной уверенности Гомесу не хватало только забитого гола. Теперь я за него спокоен».

Ключевым вашим решением стал выход в основе Андреа Петаньи. Согласны?

— «Я каждый день наблюдаю за Петаньей на тренировках и могу сказать, что Андреа готов лучше всех. Петанья находится в лучших кондициях, чем Палоски и Пинилья, отсюда и мое решение. Я счастлив, что молодой форвард не подвел меня и сыграл по-настоящему ярко».

Сегодня в запасе остались Палоски, Пинилья, Д’Алессандро и Спортьелло – ключевые игроки «Аталанты». Тяжело ли они восприняли ваше решение?

— «При выборе состава я основываюсь на результатах тренировок. Сегодняшние 11 футболистов показали лучшие результаты, в том числе и Бериша. В дальнейших матчах именно Этрит будет вратарем №1».

— В воскресенье вам предстоит принимать «Наполи».

— «Нас ждет очень жесткий поединок. Нам необходимо предельно четко и внимательно отыграть в обороне, перекрыть их быстрых форвардов, а в атаке – бережно реализовать те моменты, которые нам предоставит «Наполи».

Прокомментируйте, пожалуйста, удаление Кесси.

— «В каждом матче мы совершаем грубейшие индивидуальные ошибки, и матч с «Кротоне» не стал исключением. Я прошу своих игроков не терять концентрацию и думать головой. После удаления Кесси мы остались вдесятером и могли упустить ситуацию из-под контроля. Эти глупые удаления и дисквалификации могут обойтись нам очень дорого».

| Просмотры: 154 |

1 комментарий: Гасперини: «Петанья — лучший форвард «Аталанты» на данный момент»

  1. aleksei говорит:

    На одном из бергамских интернет-ресурсов опубликовано довольно трогательное послание давнего поклонника Дженоа к болельщикам Аталанты, в котором он просит последних набраться терпения и дать шанс Гасперини реализовать свои идеи. Он не скрывает своих симпатий к действующему наставнику бергамского клуба и пишет о том, что нынче по выходным переживает как за дорогую сердцу Дженоа, так и за Аталанту, где в настоящее время далеко не все получается у тренера, сделавшего так много для любимого клуба. 

    Можно по-разному относиться к упомянутой статье, но так здорово, что в футболе есть место не только бездушному фанатизму, но и простому человеческому теплу.

     

     

Комментарии запрещены.