Гасперини: «Я люблю «Дженоа»! Не представляю, как выйду на матч с ними в качестве соперника»

ГаспериниГлавный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини накануне матча с «Дженоа» вспомнил периоды своей работы в Генуе, сравнил Паволетти с Петаньей и признался, что до сих пор болеет за «грифонов».

— «Аталанта» шестая, «Дженоа» — седьмой. Завтрашний матч – битва за Лигу Европы?

— «Возможно, Юрич ставит подобную задачу перед «Дженоа». У него собралась отличная команда, которая способна конкурировать с кем угодно, кроме «Юве», «Наполи» и «Ромы». Мы же не оглядываемся на команды, расположенных выше. У нас совсем другие задачи».

— Вы смотрели матч «Дженоа» — «Милан»?

— «Да, это было впечатляюще! Во втором тайме миланцы были разложены на мелкие куски. Сейчас я говорю это и плохо представляю себе, как я выйду на матч с «Дженоа» в качестве соперника. Генуэзцы навсегда остались в моем сердце!»

— Кого вы больше опасаетесь в атаке – Симеоне или Паволетти?

— «Симеоне забил два решающих гола в ворота «Болоньи» и «Пескары», но Паволетти, скажу я вам, — это Паволетти!»

— Еще 2 года назад он был никому неизвестным пацаном. Сейчас Паволетти – форвард сборной Италии! Может ли пойти по схожему сценарию карьера Петаньи?

— «Мы говорим о двух разных судьбах. Паволетти много лет бродил по Лега Про и Серии В, прежде чем заявил о себе как о бомбардире. Петанья на 7-8 лет моложе, и он сходу заявил о себе в Серии А».

— Перин сказал, что вы и Юрич – два тренера, у которых внутри пылает огонь. Вам понравилось это высказывание?

— «Конечно (улыбается). Маттия – тоже огонь! Между нами всегда были идеальные отношения. Рад, что Перин не забывает меня».

— Как вы оцените работу Юрича?

— «Он блистательно начал сезон, мне нравится наблюдать за сегодняшним «Дженоа». В какой-то степени он является моим учеником, и я счастлив, что он продолжает мою линию. Я бы хотел, чтобы когда-нибудь «Дженоа» возглавил и Николас Бурдиссо. У нас с ним схожие взгляды на футбол. Если честно, я вижу в нем очень хорошего тренера!»

— Каким был «Дженоа», когда вы пришли туда?

— «Мой второй приход был в 2013 году. Команда еле спаслась от вылета, а внутри был самый настоящий раздрай. Игроки спокойно ссорились друг с другом, даже доходило дело до драк. За три года мы здорово сплотились и вернули «Дженоа» на его законное место».

— Ваше самое большое разочарование?

— «Когда мы с «Дженоа» заняли 6 место, но из-за бюрократических проблем нас не заявили на Лигу Европы. Смотрю сейчас на «Сассуоло» и понимаю: тогда мы бы выступили не хуже! Заменившая нас «Сампдория» с ходу опозорилась в матче с «Войводиной». Лучше бы нас допустили».

— Начало в «Аталанте» вышло отвратительным. Как вам работается теперь?

— «Я полюбил Бергамо, и я рад, что город также полюбил меня. Мне и моей семье здесь очень хорошо».

| Просмотры: 134 |