Стендардо: “Над предложением “Аталанты” не думал ни секунды”

stendardoНовоиспеченный защитник “Аталанты” Гильермо Стендардо сегодня был представлен болельщикам и прессе. В своем первом интервью в качестве игрока “черно-синих” он объяснил, почему выбрал именно бергамаскский клуб, признался, что мог оказаться здесь еще несколько лет назад, а также заявил, что намерен бороться за место в основе.

– Почему ты выбрал именно “Аталанту”?

– “Потому что это серьезный клуб. Я благодарен семье Перкасси и спортивного директора Марино за оказанное доверие. Когда мне предложили перейти в эту команду, я не раздумал ни секунды. Одним из решающих факторов переезда также стало одобрение моей кандидатуры со стороны Колантуоно. С ним у меня всегда были отличные отношения, и для меня честь быть здесь. Кроме того, мне нравятся местные тифози, которые действительно являются двенадцатым игроком на поле.”

– В прошлом у тебя был вариант с “Аталантой”?

– “Да, что любопытно, тогда команду тоже возглавлял Колантуоно, но трансфер сорвался.”

– Ты готов выйти на поле в субботу?

– “Я полностью в распоряжении тренера. Я еще не могу играть 90 минут, но со временем буду к этому готов.”

– Что ты думаешь по поводу шестиочкового штрафа?

– “Я уверен, что “Аталанта” выберется из этой ситуации. В свое время похожее наказание встряхнуло такой клуб, как “Ювентус”. Прежде всего команде помогает Колантуоно, ведь этот специалист обладает стальным характером. Я уверен, что мы сохраним прописку в Серии А.”

– У тебя есть желание попадать в основу?

– “Безусловно. Я хочу вновь начать выходить на поле и играть большую роль. Мне 30 лет и мне хочется играть. Я надеюсь, что мои ожидания оправдаются.”

– Знаешь ли ты кого-нибудь из команды?

– “Я знаком с Тирибокки и Полито. Мне нравится их игра. Но и остальные игроки показывают, что они обладают колоссальным мастерством.”

– Почему у тебя не получилось в “Лацио”?

– “Размяшляйте сами.”

– У тебя есть кумиры?

– “Неста и Каннаваро. Они – одни из лучших защитников мира.”

– Номер(второй – прим.ред), который ты выбрал, имеет особый подтекст?

– “Он был свободен, и я решил взять тот же номер, что у меня был в “Лацио”.

| Просмотры: 393 |