Коштинья: “Руководство “Аталанты” поступало со мной грязно”

costinhaЭтот игрок едва ли оставил какой-то след в “Аталанте”, но вместе с тем уникальность его истории потрясает. Он провел в бергамаскском клубе 3 года, но сыграл за него лишь один тайм. Речь, если вы еще не догадались, идет о португальском хавбеке Коштинье, недавно завершившим карьеру. О том, почему у него сходу не заладились дела в “Аталанте”, вы можете прочесть в его непродолжительном, но достаточно откровенном интервью.

“Лето 2007 года я провел с “Атлетико”, участвуя с этим клубом в кубке Интертото. В тот период мне выделили всего 6-дневный отпуск, да и приспособиться к итальянскому футболу оказалось не так уж просто, ведь он разительно отличается от испанского и португальского.

Мне не доверяли тренеры. Грегуччи и Конте предпочитали выпускать на поле Де Ашентиса, а руководство, вместо того, чтобы поддержать меня, поставило мне ультиматум. Либо я продлеваю контракт с “Аталантой” с урезанием своей зарплаты, либо сижу в дубле. В один момент я мог уйти в “Интер” к Моуриньо, который хотел обменять Дакура на меня, но руководство “Аталанты” наложило вето на этот трансфер. Они все не давали мне играть и выставляли виноватым меня, поливая грязью за спиной.
В отличие от них, о болельщиках “Аталанты” у меня остались хорошие воспоминания. Я часто общался с ними во время сборов, и их теплота казалась мне невероятной. Я бы хотел извиниться перед ними за то, что не смог помочь команде. Я оставил в Бергамо частичку своей души, несмотря ни на что.”

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 460 |