Марино: “Пелузо хотят все гранды, кроме “Милана”

pierpaolo-marinoСпортивный директор “Аталанты” Пьерпаоло Марино на презентации новичка Мутарелли дал еще одно интервью, в котором рассказал, почему его выбор пал именно на Массимо, порассуждал над возможным будущим Пелузо и Бриги, а также рассказал, как дела у бергамаскского дубля.

– Как к вам пришла идея купить Мутарелли?

– “Травма Бриги поставила нас в тяжелейшее положение, на позиции центрального полузащитника практически образовалась дыра. Мы с руководством, посовещавшись, пришли к выводу, что нам необходимо покупать на эту позицию новичка, и наибольшее доверие вызвала кандидатура Мутарелли, на которого мы полагаемся в будущем.”

– Из-за подверженности травмам Бриги будет отдан “Роме” обратно?

– “До травмы Маттео проявлял себя с самой лучшей стороны. Мы считаем, что ему на данном этапе просто невезет. Его нынешний травматизм не будет принят во внимание, когда мы будем говорить о его будущем.”

– Это правда, что вы готовите бомбу на летнем трансферном рынке?

– “Пока что все наши усилия подчинены сохранению прописки в Серии А, но параллельно мы смотрим в будущее. У нас на примете есть 3-4 потенциальных новичка топ-класса.”

– Очень горячим именем на ближайшем рынке может стать хавбек “Болоньи” Гастон Рамирес. Ему нужно переходить в топ-клуб или все же стоит заматереть в “Болонье” до конца и провести там еще сезон?

– “В последнем матче “Болонья” была такой беспомощной во многом из-за отсутствия Рамиреса. Гастон уже готов к скачку наверх. Если бы я работал в команде, которая борется за Скудетто, я бы взял его уже сейчас.”

– Сколько, по-вашему, стоит Рамирес?

– “Если бы я работал в “Реале”, я бы заплатил за него 15-20 млн евро.”

– Поговаривают, “Болонья” не намерена ослабевать свой состав, а наоборот, хочет усиляться.

– “Роберто Цанци работал после меня в “Удинезе” и еще тогда показал, что является серьезным профессионалом. Я считаю, что “Болонья” – в надежных руках.”

– Пелузо интересуются “Ювентус” и “Интер”. Возможен ли его уход летом?

– “В нем заинтересовано много команд, в частности, “Вольфсбург”, миллионное предложение которого мы отклонили в январе. Я вам скажу больше, Федерико хотят приобрести все гранды, кроме “Милана”.

– “Аталанта” помимо первой команды славится еще своей молодежкой. Как этот сектор развивается у вас сейчас?

– “Мы стали занимать ведущие роли среди молодежных команд еще в пору первого президенства Перкасси, который гордится тем, что он сделал на этом поприще. Кроме того, в нашем распоряжении есть тренер Фавини, который считается гуру по молодым игрокам. Уже более двадцати лет благодаря его работе “Аталанта” выдает миру такое количество молодых талантливых футболистов. Мы вкладываем в дубль порядка 4 млн евро в год.”

– Один из таких талантов – Надир Минотти.

– “Он уже дебютировал в Серии А. Надир – способный парень, который может добиться больших успехов в профессиональном футболе.”

| Просмотры: 376 |