Колантуоно: “Летом наших лидеров могут растащить гранды”

9627Главный тренер “Аталанты” Стефано Колантуоно сравнил команду образца сезона 2006/2007 с нынешней, ответил на вопрос, возможно ли попадание бергамасков в Еврокубки уже в этом сезоне, а также выразил опасения, что гранды летом могут забрать лидеров “черно-синих” себе.

– Стефано, в этом году вам пришлось нелегко, тем не менее, сезон для “Аталанты” получается красивым.

– “Этот сезон можно смело записывать нам в актив. Но давайте пока оставим красивые эпитеты на потом, ведь мы еще не решили свою главную задачу.”

– Но все же, 37 очков(а по факту – 43) – практически гарант спасения. Возможен ли такой сценарий, при котором “Аталанта” на финише сезона поставит более высокие цели?

– “Если все возможные обстоятельства сложатся воедино, мы может подумать о них, но пока давайте апелировать только фактами. 40 очков в этом сезоне могут не гарантировать сохранение прописки в Серии А, ведь подвальные команды в любой момент способны на сюрпризы.”

– Какие качества имеет нынешняя “Аталанта”, которых не было в предыдущие годы?

– “Мы по-настоящему едины. Здесь не бывает конфликтов. Во многих командах запасные зачастую в открытую выражают недовольство этим фактом, но только не в “Аталанте”. Вся команда показала большое желание делать результат. Шестиочковый штраф немного обескуражил нас, но наш боевой дух от этого только поднялся.”

– Тифози и руководство наверняка вносят в ваши успехи большой вклад.

– “Мы все делаем вместе. Снаружи стадиона есть надпись: “выкладывайся за наш клуб!”. Мы так и поступаем, за что нас полюбили тифози.”

– В сезоне 2006/2007 “Аталанта” установила рекорд, набрав 50 очков. Та команда была похожа на нынешнюю?

– “Так и есть. Мы даже по такой же схеме играли, 4-4-1-1. Разве что в этом сезоне мы строже действуем в обороне.”

– В чем вы можете усовершенствоваться?

– “Все команды могут прогрессировать, даже самые великие. Что касается нас, то в нескольких матчах нам недоставало хланокровия при реализации моментов. Но требовать от моих ребят большего было бы с моей стороны эгоистично.”

| Просмотры: 466 |