Стендардо: “Мазьелло по-человечески жалко. Но я верю полиции”

331290_759218_FL5D2128_c_13419301_mediumЗащитник “Аталанты” Гильермо Стендардо в своем интервью рассказал, что он чувствует и думает по поводу задержания Андреа Мазьелло, поделился своим мнением, почему футболисты соглашаются играть договорняки, а также ответил на вопрос, готов ли он начать следующий сезон в бергамаскском клубе.

– Вчера полицией были произведены новые аресты. А ты когда-нибудь принимал участие в договорняках?

– “Нет, не доводилось. К сожалению, подобные рода вещи наносят большой урон спорту и футболу в частности. Игроки, соглашающиеся играть в нечестные игры, обманывают тифози, которые неделями ждут календарных матчей. Я могу лишь выразить свое полное доверие полиции и арбитражным судьям и надежду, что они быстро искоренят эту гниль. Хочется, чтобы предельная ясность наступила как можно быстрее.”

– Как ты отреагировал на новость об аресте Мазьелло?

– “С человеческой точки зрения мне его жаль. Руководство “Аталанты” догадывалось о его причастности к договорным матчам, неудивительно, что тренер не выпускал его на поле с января.”

– Футболист – престижная, высокооплачиваемая профессия. Почему некоторые из них лезут в мафиозные дела?

– “Я думаю, что во главе этой системы стоят не они, а преступные группировки, под чьим давлением футболисты принимают предложения сыграть в подпольные игры. Возможно, они это делают из-за своей молодости и неопытности. Но каждый случай стоит рассматривать отдельно и очень внимательно.”

– Последний вопрос, не касающийся “Скоммезеполи”. Ты готов остаться в “Аталанте”?

– “Я хорошо чувствую себя в Бергамо, мне здесь все доверяют, в том числе спортивный директор Марино. Я хотел бы, чтобы мое пребывание в “Аталанте” не ограничилось несколькими месяцами. Я бы хотел провести здесь следующий сезон.”

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 361 |