Притча о Скелотто

147027hp2Полузащитник “Аталанты” Эсекьель Скелотто нарасхват, чем итальянский аргентинец пользуется с блеском. На вопрос о своем будущем он заявил, что ему прельщает возможность играть в “Наполи” и “Палермо”, однако его мечтой остается “Интер”. И ни слова не сказал о своем нынешнем клубе.

Уже не первую неделю складывается ощущение, что Скелотто специально притягивает к себе возможных работодателей, дабы побыстрее уйти из “Аталанты”. Аргентинец открещивается от бергамаскского клуба, как от командочки второго дивизиона.
В этой связи очень мудрую историю рассказал администратор сайта Bergamanerazzurra.com Лука Ронки. “Это было пару лет назад. Один игрок, не буду называть его фамилию, весьма неплохо играл за “Торино”. В результате им заинтересовались команды средней руки, но на вопрос о своем будущем он ответил: “Я в “Аталанте”, “Фиорентине” или “Дженоа”? Нет, я заслуживаю “Интера” или “Милана”! И знаете, где сейчас этот футболист? Он болтается где-то на задворках Серии В, забытый Богом и всеми нами.”
Поведение Скелотто уже достаточно продолжительный срок заслуживает, по крайней мере, строгого замечания. Хотя бы потому, что именно “Аталанта” дала ему возможность стать популярным и успешным. Без помощи товарищей по команде и подготовки Колантуоно, “светский лев “Аталанты” вряд ли бы так часто приглашался на различные вечеринки. Он вряд ли бы стал вхожим в дверь Эсекьеля Лавесси, который, по словам Скелотто, является для него одним из лучших друзей.
Поведение и интервью аргентинского полузащитника все сильнее попахивают “звездностью” и легким шантажем, дескать предоставляйте мне особые условия, иначе я захочу и “свалю” в топ-клуб. От определения “звездная болезнь” мы пока воздержимся, однако на “смиренного честного работягу” Скелотто перестал походить совершенно точно…

Использованы материалы Bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 435 |