Представление новичка. Давиде Бривио, часть 1

brivio-2Давиде Бривио стал первым новичком “Аталанты” этим летом. Он не является звездой, напротив, его фамилию знают только отъявленные любители Кальчо, к тому же, на его месте вполне могли оказаться более раскрученные Филиппо Индзаги или Адриан Муту.

В отличие от них, Бривио пока и близко не почувствовал, что такое звездный статус, однако фанатов черно-синего клуба это не смущает. Более того, узнав о грядущем приобретении этого защитника, тифози дружно обрадовались, засыпав хвалебными речами и без того обласканного спортивного директора Пьерпаоло Марино.
ЗВЕЗДА ДЕТСКОГО ФУТБОЛА
24-летний игрок является воспитанником бергамаскского футбола, но до сих пор не провел за “Аталанту” ни одного матча на взрослом уровне! Давиде Бривио – яркий образец того, как два любящих сердца воссоединились сквозь годы несмотря на все преграды, а их было более чем предостаточно. Хотя поначалу все складывалось для защитника наилучшим образом.
Давиде родился в Милане, однако этот город вряд ли сильно ему запомнился, ведь прожил он там лишь 8 лет, пока его не заприметил маэстро юношеского футбола Мино Фавини – человек, до сих пор возглавляющий молодежный футбол “Аталанты” и ежегодно выпускающий с десяток игроков высокого класса. По части умения разглядеть таланты с Фавини не может сравниться ни один другой тренер Италии, поэтому Бривио, оказавшийся в Бергамо в 1998 году, должен был понимать, как ему повезло.
И на первых порах наш герой не подводил своего тренера. Этот молодой и юркий крайний защитник быстро стал звездой детского футбола. Бривио не раз признавался лучшим игроком всевозможных турниров, на которых “Аталанта” традиционно наводила ужас на соперников. Венцом триумфа защитника стало Скудетто-2005, завоеванное “черно-синими” в турнире для детей не старше 17 лет. И тут море начало волноваться…
БЕССМЫСЛЕННАЯ ПРОДАЖА
В июле того года молодым талантом всерьез заинтересовалась “Фиорентина”. Тогда спортивным директором “фиалок” стал Панталео Корвино, который, как и Фавини, имеет собачий нюх на одаренную молодежь. Сумма, которую Корвино предложил за Бривио, была для такого алмаза смехотворной – 1.5 млн евро, однако этого хватило, чтобы заставить тогдашнего президента “Аталанты” Ивана Руджери ломаться.
Поговаривают, немолодой начальник не спал несколько ночей подряд, раздумывая над предложением флорентийцев. От продажи в “Фиорентину” молодого защитника его долго уговаривал сам Фавини, убеждавший Руджери, что из Бривио может получиться звезда мирового уровня, однако напор Корвино оказался сильнее. Давиде был продан и вынужден был уехать в далекую Флоренцию, будучи 17-летним пацаном.
“Тот трансфер стал для меня сродни удару кинжалом в сердце. Руджери и Цанци(тогдашний спортивный директор “Аталанты” – прим.ред.) совершили огромную ошибку. Я был взбешен непрофессионализмом этих людей. Я сразу понял, что Бривио может стать хорошим защитником, который принесет родному клубу немало пользы, но меня слушать никто не стал” – Мино Фавини даже не пытался скрывать своего гнева.
бривиоВ итоге, в сезоне 2005/2006 Давиде уехал приносить пользу “Фиорентине”. В ней он достаточно быстро освоился, став одним из лидеров команды наряду с Самуэлем Ди Кармине и Маттиасом Лепилье. “Фиалки” стабильно держались в верхей части таблицы Примаверы, однако до титула они добрались уже без Бривио, в 2011 году.
Защитник быстро прогрессировал и довольно рано начал стучаться в двери основы, но главный тренер флорентийцев Чезаре Пранделли категорически не видел места в основе для Давиде, полностью отдавая предпочтение Мануэлю Паскуалю. В конце концов, в каждом из 2-х сезонов, проведенных в “Фиорентине”, Бривио по разу выходил на поле. В чемпионате 2005/2006 Пранделли удосужился выпустить его в матче с “Тревизо”, а в сезоне 2006/2007 – c “Асколи”.
| Просмотры: 450 |