Представление новичка. Джеймс Троизи, часть 2

troizi2НЕУДАВШАЯСЯ ОЛИМПИАДА 

Игроку надоело греть скамейку, и если бы не молодежная сборная Австралии, звезда плеймейкера могла угаснуть, так и не зажёгшись. За “Олирус” наш герой дебютировал в 2007-м в матче с “Саудовской Аравией”. По свидетельствам очевидцев, в той игре Троизи изрядно “помял” саудитов, однако по-настоящему сверкнуть ему удалось в следующем поединке с Ираном. В нем он забил важнейший гол, который помог австралийцам добыть путевку на Олимпийские Игры-2008.
В Пекине, правда, они ничем не запомнились. После поражений 0-1 от Аргентины и Кот’д-Ивура страна кенгуру потеряла всякие шансы на награды. В итоге “желто-зеленые” заняли только 11-е место, зато за этим турниром наблюдали скауты “Генчлербирлиги”, которые разглядели в Джеймсе талант и уговорили доселе упрямый “Ньюкасл” продать талантливого австралийца.
В том же году наш герой дебютировал в составе основной сборной в матче со сборной Сингапура. Молодые “Соккеруз” атаковали лихо и напористо, осаждая ворота соперника. Единственное, что не получилось у Троизи и компании, так это затолкать мяч в сингапурскую раму – 0-0.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ ЯНЫЧАР
В “Генчлербирлиги” первый матч Троизи пришелся на игру с “Эскишехирспором”, в которой он провел полчаса и не забил ни одного мяча. Однако постепенно тренеры турецкого клуба стали чаще доверять австралийскому легионеру, и тот, надо сказать, оправдывал авансы. 6 голов в первом по-настоящему взрослом сезоне удается забить далеко не каждому талантливому нападающему.
Апогеем его славы стала гостевая игра с “Кайсериспором”, в которой наш герой отметился первым хет-триком во взрослом футболе. Тот матч крепко засел в памяти проигравшей стороны, да так, что уже летом 2009 года “салатовые” решительно выкупают права на насолившего им Троизи. По-большому счету, австралиец поменял одного середнячка на другого, но и в новом коллективе результаты не заставили себе долго ждать.
В составе “Кайсериспора” он быстро выдвинулся на первые роли. Джеймс не брезговал издеваться над соперниками своими изощренными финтами, кроме того, в этом турецком клубе Троизи открыл в себе универсальные способности. Если раньше он считался классическим плеймейкером, то теперь австралиец был способен сыграть и на обоих флангах, и даже на острие. За 3 года, что он провел в “Кайсериспоре”, Джеймс наколотил 10 голов, а также раздал немало голевых передач.
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДАВНЕЙ МЕЧТЫ
В сезоне 2011/2012 Троизи почувствовал себя тесно в турецкой Суперлиге и стал всё чаще говорить о своем возможном отъезде в одну из ведущих лиг Европы, при этом австралиец заявил, что с детства мечтает играть за “Ювентус”. Не знаю, слышали ли о словах Троизи в Турине, но в начале нынешнего лета наш герой стал трансферной целью “бьянконери”.
Эта новость буквально окрылила австралийца, однако прошедшее лето игрок наверняка будет вспоминать с небольшой долей содрогания. Сделка “Юве” с “Кайсериспором” срывалась несколько раз подряд, однако мечта Троизи всё-таки осуществилась. В этом ему помог его отец Альби, который активно принимал участие в переговорном процессе. После осуществления трансфера туринцы отдали его в аренду “Аталанте”, но вряд ли Джеймс сильно расстроился.
Начинать проверку в Серии А лучше в команде, не претендующей на большие задачи. Троизи очень любит врываться в свободные зоны и наводить там организованный хаос, но итальянские защитники гораздо более подкованы, чем турецкие, соответственно и возможностей угрожать воротам у австралийского универсала будет ощутимо меньше. Кроме того, сложность заключается и в том, что в “Аталанте” игрового времени у Троизи наверняка будет меньше, чем в Кайсери, ведь при всех проблемах в атаке позиция связки Моралес-Денис выглядит непоколебимой.
Однако всё могло быть гораздо хуже, ведь летом на него претендовала еще и “Пескара”, начавшая чемпионат с двух разгромных поражений. Бергамаски тоже смазали дебютные поединки, однако состав их смотрится гораздо более мастеровитым. Рядом со Скелотто, Моралесом и Денисом прогрессировать австралийцу будет легче.
“МОЛОДОЙ ТИХОНОВ”
На своей презентации Троизи признался, что считает своим кумиром Роберто Баджо. Джеймс, как и “хвостик”, является думающим игроком, но российским болельщикам он должен напомнить молодого Андрея Тихонова в том плане, что австралиец очень любит разыгрывать “стеночки” на очень высокой скорости.
В Италии нашего героя всё чаще называют “Вторым Снейдером”, а когда у Троизи были длинные волосы, его сравнивали со Златаном Ибрахимовичем, тем более, что он, как и швед, увлекается кикбоксингом. Слабой стороной Джеймса считается игра головой, однако для “второго этажа” у “Аталанты” уже есть Херман Денис.
В целом, несмотря на немногочисленные недостатки, есть ощущение, что в Бергамо звезда Троизи взойдет по-настоящему. Джеймсу остается только пожелать исполнения его туринской мечты, но перед этим хотелось бы, чтобы он навел шороху, играя в черно-синей футболке.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 523 |