Чёрная метка Колантуоно. Анонс матча “Аталанта” – “Лацио”, часть 2

atalanta-lacio-zastavkaС ПИДЖАКА НА КАВАЛЕРИСТСКУЮ ФОРМУ 

Хватает больных и у “Лацио”, причём травмы прошлись строго по оборонительной линии, что рискует поломать всю стратегию Петковича. В прошлом чемпионате римская защита дала сбой лишь 42 раза – это один из лучших результатов Серии А. Владимиру удалось поставить команде выверенную до нитки игру, которая многим виделась олицетворением элегантного сербского наставника.

Однако в нынешнем сезоне “Лацио” всё чаще снимает пиджак и надевает кавалеристскую форму, бросаясь на соперника с шашками наголо. Столь непривычную для Петковича картину зрители могли наблюдать в матче с “Трабзонспором”, завершившимся с хоккейным счётом 3-3. Более того, “Лацио” не удалось удержать преимущество в два мяча в поединке с обитателем морских глубин “Сассуоло”.
В новых реалиях ключевое значение принимает бронебойность атаки. В ней снова найдётся место Мирославу Клозе, который, по словам очевидцем, всласть “повозил” защитников на предматчевой тренировке. Впрочем, немецкая бомба замедленного действия, скорее всего, появится в штрафной “Аталанты” только во втором тайме. В четверг “Лацио” предстоит играть важный матч в Лиге Европы, посему Петкович по возможности постарается победить “Аталанту” как можно меньшими силами.
В качестве “малой крови” на острие выйдет трио Кандрева-Флоккари-Переа. Последнего “лациале” с боем вырвали у “Шахтёра” за 3.5 млн евро, хотя ему недавно исполнилось всего 20 лет. Несмотря на малое количество игр в основе, Петкович раздаёт Переа самые щедрые авансы. Ко двору пришёлся и экс-опорник “Андерлехта” Лукас Билья, который вместе с Гонсалесом и Эрнанесом расположится в линию в центре поля. Эта латиноамериканская компания вытолкнула со своей позиции Лорика Кана. Теперь албанец вынужден искать счастье в центре обороны в паре с Сиани.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ДУЭЛИ:
Консильи – Маркетти. Эта дуэль не предполагает прямых столкновений, но именно она обещает стать самой жаркой. В это утро вратари будут биться как за свои команды, так и за расположение наставника сборной Италии Чезаре Пранделли. Пока с минимальным перевесом в глазах Пранделли побеждает голкипер “Лацио”.

Стендардо – Флоккари. Эти ребята когда-то феерили в “Лацио” и “Аталанте” соответственно. Но теперь они поменялись майками и горят желанием доказать, что сделали это не зря. Особенно горячо за Стендардо будет болеть спортивный директор бергамасков Пьерпаоло Марино, летом разругавшийся с нападающий “бьянкочелести”.

Беллини/Раймонди – Лулич. Два самых “ветеранистых” игрока “Аталанты” вновь постараются снять скальп с более молодого коллеги. В прошлый раз все усилия на нет были сведены у футболиста “Кьево” Букари Драме. Завтра же “чёрно-синяя” парочка постарается “съесть” уставшего после изнуряющей схватки с литовцами боснийского сборника.

ЦИФРЫ:

0 – голов забила «Аталанта» под руководством Колантуоно в матчах с «Лацио»! Хотя попыток было аж шесть.

1 – гостевой матч в 2013 году выиграло “Лацио”. Произошло это накануне “Дня Победы” в матче с “Интером” – 1-3.

1 – гостевой матч в 2013 году оказался “сухим” для вратарей “Лацио”. “Белой вороной” оказалась “Парма”, сыгравшая 0-0.

1 – гостевой матч Лацио выиграло при Кармине Руссо. В 2011 году его финальная трель зафиксировала победу над “Лечче” на “Виа Дель Маре” – 2-3.

2 – гола забила “Аталанта” в ворота “Лацио” в 21 веке на “Стадио Олимпико”.

3 – из 4 последних матчей между командами бергамаски доигрывают не в полном составе. Красную карточку перед собой по очереди видели Луккини, Стендардо и Кармона. 11 человек отправлялось в раздевалку только в стартовом матче прошлого сезона, когда “Аталанта” минимально уступила “Лацио” – 0-1.

230 – минут подряд в рамках Серии А не пропускает Андреа Консильи.

415 – минут подряд “Аталанта” не забивает “Лацио”. В последний раз это случилось в сезоне 2009/2010. Автором последнего гола стал Симоне Падоин на 35 минуте.

АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 536 |