Аварийная посадка. Представление Йоана Беналуана, часть 1

Yohan+Benalouane+Atalanta+BC+v+Calcio+Catania+i9KXxr5zAW0lКак известно, количество не всегда превращается в качество. Это нестареющее правило в точности работает в случае с трансферной политикой “Аталанты”. Прошлой зимой спортивный директор клуба Пьерпаоло Марино привозил в Бергамо любого мало-мальски понравившегося игрока.

Количество рекрутов можно было пересчитать, задействовав пальцы обеих рук, из-за чего бергамские журналисты еле-еле успевали представлять их болельщикам. Но эксперимент января-2013 провалился – ни один из новичков так и не оказался для “Аталанты” золотой рыбкой.
Этой же зимой всё обстоит иначе. Трансферный рынок готовится к последнему повороту перед финишем, а в графе бергамасков значится лишь один новобранец, зато какой! При взгляде на футбольную карьеру Йоана Беналуана и всё то, что её окружает, становится непонятно, как их пути с “Аталантой” вообще пересеклись.Atalanta-calcio.ru, найдя мизерную паузу между играми “Богини”, спешит познакомить вас с невероятно талантливым игроком и добрым человеком, изрядно потрёпанного судьбой.
МАРСЕЛЬСКИЙ ЗЕВОКВ последние годы течение мигрантов в Европу и особенно Францию можно сравнить с потоком огромного ниагарского водопада в Нью-Йорке. Каплей в “приезжем” море оказался наш герой, имеющий тунисские и еврейские корни. Очутившись на родине Наполеона, Беналуан обнаружил в себе пылкую любовь к “Марселю”. Йоан не раз загадывал на новый год желание попасть в академию “провансальцев”, однако Санта-Клаус “отправил” его в “Сент-Этьенн”.

Увидев Йоана на первой тренировке, тренер отправил мальчишку в опорную зону, где он продержался довольно долго. Возможно, проникновение в главную команду “Сент-Этьенна” Беналуан совершил бы будучи центрхавом, но, как это часто бывает, в дело вмешался случай. Перед одним из важных матчей серьёзную простуду подхватил основной центральный защитник “зелёных”. Подменить его вызвался Беналуан. Согласившись, тренер молодёжной команды, взяв макет, передвинул фишку с его номером в оборону, где она окончательно засела.
В качестве защитника Йоан едва не привёл “Сент-Этьенн” к победе в юношеском чемпионате Франции-2005, но в финале удача, немного поколебавшись, сделала выбор в пользу “Монако” – 0-1. Пока “монегаски” устраивали пляски в центре поля, игроки “зелёных” со слезами на глазах брели в раздевалку. На Беналуана в тот момент было больно смотреть, но именно в тот момент он дал своё первое интервью серьёзному изданию.
Тогда юношу взяли на заметку журналисты, а через несколько лет молва о подвигах Йоана дойдёт и до наставника главной команды “Сент-Этьенна”. Ален Перрен начнёт доверять Беналуану во второй половине сезона 2007/2008, хотя поначалу болельщики были не в восторге от воспитанника академии.
С юным защитником в составе команда не могла выиграть четыре матча подряд, и лишь в пятом “Сент-Этьенну” удалось забить больше соперника. В итоге всё закончилось триумфальным попаданием в пятёрку и выходом в Кубок УЕФА. В межсезонье робкие попытки переманить Беналуана сделал “Марсель”, на что защитник, ранее горячо поддерживавший “провансальцев”, заявил: “Я переболел. Теперь моё сердце принадлежит “Сент-Этьенну”.
| Просмотры: 441 |