Денис-расточитель. Отчет о матче “Аталанта” – “Ювентус”.

atalanta-juventus-otchetМарко Спортьелло – 2. “Хах, забавный вратарь у “Аталанты”! Правда, нужно учесть, что он не основной” – реакция Александра Шмурнова красноречиво выдает игру Спортьелло. Шмурнов сделал ошибку только во втором предложении. Два необязательных пропущенных мяча и едва не случившийся гол в стиле Джанаева в первом тайме еще долго будут высмеиваться комментатором НТВ-Плюс.

Давиде Дзаппакоста – 3.5. Заставил Шмурнова напевать песню Высоцкого: “за посев ли, за покос ли”. Подарив “Ювентусу” третий гол. Больше “человек с забавной фамилией” ничем не отметился.

Йоан Беналуан – 5. В условиях тотального избиения на каждом участке поля выглядел молодцом. Полностью закрыл над своей штрафной воздушное пространство.

Джузеппе Биава – 3.5. Огромное количество брака и мелких неточностей то и дело обрушивали “Аталанте” строящуюся мозайку.

Букари Драме – 3.5. Активничал ровно столько, сколько позволяли ему оппоненты. В периоды мобилизации “Ювентуса” ошибался особенно часто. Это, впрочем, касается всей команды.

Марсело Эстигаррибия – 2.5. Запорол последний пас при выходе 3 в 3 в первом тайме, после чего “привез” гол.

Сальваторе Молина – 4.5. Новичкам везёт. Незабвенное правило проявило себя, подослав Молину в нужное время в нужное место. Получив по ногам, Сальваторе упал и заработал пенальти.

Даниэле Базелли – 3. Был в равном степени бесполезен в атакующей и оборонительной фазе. Болельщики ждут прогресса уже второй сезон, но Базелли не оправдывает мощных авансов даже в режиме Step by Step.

Лука Чигарини – б/о.

Карлос Кармона – 3.5. Больших претензий на сей раз не схлопотал, однако игра чилийца в последнее время стала более “топорной”. Кармона перестал творить в атаке и удивлять нас вихревыми дальними выстрелами, став прототипом Гаттузо.

Алехандро Гомес – 3.25. Хорошо начал, но после первого же гола “Юве” расстроился и “выбросил” белый флаг. В следующих матчах Гомес вновь будет усиливать игру со второго тайма.

Роландо Бьянки – б/о. Славно потолкался с оппонентами вдали от чужой штрафной.

Ричмонд Боаки – 3.25. Уставши молчал всю игру.

Херман Денис – 2. Все его проблемы – в области головы. У Дениса сформировался устойчивый комплекс перед Буффоном, доказательством чему стал робкий тычок с 11-метровой отметки. Перед матчем с “Сампдорией” Херман нуждается в психологе экстра-класса, жене и детях.

“Аталанта” активно начала матч, всласть терзая фланги чемпиона. Увы, это было иллюзорное превосходство. Превосходство, позволяемое самим чемпионом. “Ювентус” полчаса возился с “малым дитём”, позволяя ему бить себя ладошками, после чего достал кнут и разяще ударил нерадивую “Аталанту” – в пустые ворота мяч загнал Тевес.

Однако во втором тайме “дитё” получило фантастическую возможность наказать излишнее расслабившийся “Юве”. Сальваторе Молина ворвался в штрафную, где нашёл ногу соперника и упал. К точке подошел Херман Денис и… приукрасил сухую серию Джиджи Буффона откровенно плохим ударом. Всего через минуту Тевес ударом в ближний угол поразил ворота “забавного” Спортьелло, а второй подряд разгром “Ювентусу” обеспечил вышедший на замену Альваро Мората – 0-3. “Юве” продолжает битву избранных с “Ромой”, а “Аталанта” вплотную подобралась к зоне вылета.

Зрелищность матча – 4.5. Фактически всё стало ясно уже после первого гола. Огромное преимущество в классе “Ювентуса” было очевидно на протяжении 80 минут. В качестве дара туринцы предоставили хозяевам две возможности забить, но футболисты “Аталанты” в этот вечер краснели от одного лишь приближения к великому Буффону.

Цитаты:

Я думаю, что разница между Буффоном и другими вратарями мира заключается в том, что на протяжении матча ему не столь часто приходится вступать в игру, однако когда такой момент наступает, он надёжен и выручает команду. Именно таким образом и можно отличить истинного чемпиона – главный тренер “Ювентуса” Массимо Аллегри.

Беналуан вполне может играть за “Ювентус”. Его мастерство, характер и уверенность в себе не помешают туринскому клубу” – спортивный директор “Аталанты” Джованни Сартори.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 820 |