Марино: “Я ухожу со слезами на глазах”

Генеральный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино покидает клуб. Об этом он объявил на экстренной пресс-конференции, закончившейся буквально полчаса назад. Марино рассказал, что побудило его уйти, вспомнил, в каком запущенном состоянии принял «Аталанту» и признался, что вряд ли сможет сдержать слезы при прощании с командой.

– Все из-за провала в прошлом сезоне?

– «В тот раз я действительно был не на высоте. Далеко не все наши приобретения сыграли, из-за чего «Аталанта» ходила по краю пропасти почти до самого последнего тура. Это был один из худших сезонов в моей жизни, после которого я понял: мой цикл в Бергамо окончен. Болельщики, я оставляю вам Эдуардо Рейю – специалиста, который поднимет вашу команду. Удачи!»

– Вы будете с позитивом вспоминать этот опыт?

– «Безусловно. Я хочу поблагодарить большую группу футболистов, с которыми мне довелось поработать, начиная от Дениса и заканчивая Каццолой. У нас были впечатляющие рекорды, но в последнее время «Аталанта» все больше разочаровывает. Прошлый сезон стал краем, но я счастлив, что все закончилось благополучно. При мне «Аталанта» не вылетела в Серию В, и это – моя маленькая победа, которую я унесу с собой на всю жизнь».

Будет ли прощание с командой?

– «Да, завтра я заеду на тренировку, перед которой я попрощаюсь с игроками».

– Расскажите, в каком состоянии вы приняли «Аталанту»?

– «Тогда, в августе 2011-го, команда пребывала в депрессии. «Аталанта» проиграла в Кубке Италии скромному «Губбио», под следствием оказался лидер команды Кристиано Дони, без которого игра не клеилась. Я хорошо помню, как тяжело уговаривал Дениса и Чигарини заменить Дони. Тяжелые были времена».

– Самые запоминающиеся победы?

– «Гостевая над «Наполи» – 1-3, в сезоне 2011/12. По приезду в Бергамо нас встречала счастливая толпа, которая еле выпустила нас к выходу. Также отмечу победу над «Сиеной» в сезоне 2012/13, которая фактически оставила нас в Серии А».

– Ваша последняя сделка – продажа Беналуана в «Лестер». Еще в июне вы говорили, что защитник не продается.

– «Еще год назад у нас работал спортивный директор Роберто Цаманья. Он находится в дружеских отношениях с тренером «Лестера» Клаудио Раньери и посоветовал ему урвать у нас Беналуана. Раньери не стал жалеть денег на этот трансфер, на котором мы заработали 8 млн евро».

– Когда вы поняли, что ваше время вышло?

– «В концовке прошлого чемпионата, после увольнения Колантуоно. Я пришел к президенту Перкасси и попросил его освободить меня от должности. Он долго уговаривал меня не горячиться, но я убедил его, что это – взвешенный выбор. Уверен, завтра я покину Бергамо со слезами на глазах: за эти годы отношения с руководством и тифози стали поистине дружескими. Спасибо вам, тифози! В самые ужасные моменты прошлого сезона вы не оставили нашу команду и помогли ей удержать 17 место. Вы – образец чести и верности. Спасибо вам, Антонио и Лука Перкасси! Отдельно отмечу сына, который за год сильно прибавил как руководитель. Спасибо вам, сотрудники «Аталанты»! Вы мне очень помогали. Мне тяжело вас оставлять, но того требуют обстоятельства. Удачи тебе, «Аталанта»!

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 1 519 |