Сартори: “Нашим первым выбором был Страмаччони”

Сартори12Спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори рассказал о будущих приобретениях бергамасков и назвал нескольких тренеров, которые могли возглавить «черно-синюю» команду.

– На неделе вам удалось подписать Гасперини и Палоски. Несомненный успех!

– «Футбол непредсказуем не только на поле. Порой мы приходим к сделке спустя месяцы переговоров, но в данном случае было полегче. Тем не менее, в случае с Гасперини нам пришлось не так-то просто. Представители «Дженоа» поначалу противились переходу Джан Пьеро в наш клуб».

– Вы можете подтвердить информацию о готовящемся обмене Спортьелло-Сепе?

– «Это ложь».

– Какие позиции требуют усиления?

– «Мы совершенно точно не будем искать полузащитника, у нас их даже небольшой перебор. Нам потребуется новый защитник и вингер».

– Означает ли это, что кого-то из хавбеков ждет продажа. Например, Де Роном активно интересуется «Миддлсбро».

– «Мы внимательно оценим все предложения и примем только по-настоящему достойные. Если Де Рон останется, он будет играть ближе к атаке».

– Скажите честно, вам обидно, что в последний момент сорвалось с Мараном?

– «Мы вели переговоры не только с ним. Сначала были контакты со Страмаччони, потом мы связывались с Пранделли, Вентурой и еще 5-6 специалистами. Маран действительно был согласен возглавить «Аталанту», но как только Гасперини дал добро на переезд в Бергамо, вариант с Роландо отпал. Согласием таких специалистов, как Джан Пьеро, надо дорожить. При этом, с Мараном мы расстались как друзья, никто ни на кого не в обиде».

– Вы действительно наложили вето на переход Д’Алессандро в «Сассуоло» и «Торино»?

– «Да, Гасперини хочет сделать на него ставку».

– Какова ситуация с Франком Кесси? Своей игрой он очаровал многих экспертов Серии В.

– «Мы хотим посмотреть на него на сборах. Любопытно, что в «Аталанте» Кесси играл центрального защитника. Но свой лучший сезон, в «Чезене», провел на позиции опорника».

– Вы пытались вернуть Падоина?

– «Он идеально подходит под нашу игру, но у нас перебор опорников».

– Возможен ли вариант с Ньянгом?

– «Скорее всего, не раньше августа. Если Мбайе не удастся найти команду, и цена на него начнет падать. То же самое касается и других дорогостоящих футболистов. «Аталанта» – не та команда, которая способна бороться с другими клубами Серии А в режиме аукциона».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 612 |