Рейя: “Могу возглавить сборную Хорватии”

Рейя41Бывший главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя прямо во время своего велопробега дал интервью, в котором объяснил причины своей отставки, поведал о закулисных переговорах с Перкасси и заявил о возможном переходе в стан сборной Хорватии.

– Болельщики сделали живой коридор, чтобы поблагодарить вас. Хотя сезон был очень тяжелым!

– «Мы не могли выиграть 4 месяца. После поражения от «Лацио» я встретился с президентом. Я видел, как тяжело он переживает этот кризис. Такого на его футбольном веку еще не было, и я сказал ему: «не мучайте себя и всех, увольте меня. Если требуется, я готов уйти по собственному желанию».

– А что ответил президент?

– «Эди, иди вперед!». В этот момент я понял, насколько Перкасси доверял мне. В любой другой команде меня бы отправили в отставку и сделали бы это совершенно справедливо. Такая щедрость, такое терпение возможны только в Бергамо».

– Когда вы приняли решение покинуть «Аталанту»?

– «После двух подряд побед над «Болоньей» и «Миланом». Мы фактически обеспечили себе место в Серии А. Я достиг спасения от вылета, но не чувствовал в себе сил возглавлять «Аталанту» и в следующем сезоне».

– Что вам не нравилось в «Аталанте»?

– «Маленький менталитет. У нас была реальнейшая возможность побороться за Еврокубки, но в этот момент последовала распродажа. Команде нужно сделать минимум один шаг вперед. Иначе «Аталанта» так и останется командой, которая вечно борется за спасение».

– Гасперини – справедливый выбор?

– «Джан Пьеро – лучший тренер из бергамского шорт-листа. Мы не раз общались с ним в неформальной обстановке. Более интеллигентного, начитанного и разбирающегося в футболе человека найти непросто. С Гасперини «Аталанта» попала в яблочко!»

– А как же Пранделли?

– «Не думаю, что тренер такого калибра согласился бы возглавить «Аталанту». Слухи о нем ходили, но все в глубине души понимали: приход Чезаре в Бергамо практически невозможен».

– «Аталанта» – ваша последняя команда?

– «Я планирую работать еще 10 лет. Сегодня утром уже пронесся слух, что Федерация Футбола Хорватии намерена начать со мной переговоры. Посмотрим, как все получится».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 344 |