Кесси: “Когда приехал в Бергамо, чуть не задохнулся от холода”

Кесси2Автор дубля в ворота «Лацио» Франк Кесси поблагодарил Гасперини за доверие, рассказал о своих лучших друзьях и увлечениях, а также признался, что никогда не поедет на север.

– Гасперини – первый тренер «Аталанты», доверивший тебе место в основе.

– «Для меня это было немного неожиданно, но я все равно смог собраться и отгрузить два гола «Лацио». Жаль, что моя команда не смогла завоевать хотя бы одно очко».

– Ты чувствуешь себя хавбеком или защитником? Поначалу ты пробовался именно в центре обороны.

– «Я играю там, где скажет тренер. Если отталкиваться от своих ощущений, позиция опорника мне нравится гораздо больше, ведь здесь я получаю гораздо больше пространства и права ходить в атаку».

– Кто твои лучшие друзья в «Аталанте»?

– «Букари Драме, сейчас находим общий язык с Конко. Все они говорят на французском, в то время как мой итальянский далеко не идеален. Я все понимаю, но общаться очень сложно».

– Языковой барьер – серьезное испытание?

– «Не самое серьезное. Я приехал в «Аталанту» в январе и когда вышел из самолета, не мог дышать – настолько было холодно! Тогда меня посещали мысли бросить все и уехать в более теплые края. В тот момент я окончательно понял, что не смогу играть в северных странах».

– Чем ты занимаешься в свободное время?

– «Моя самая большая страсть помимо футбола – боулинг. Пока играю с партнерами по команде, но скоро в Бергамо приедет мама. Она тоже любит этот вид спорта».

– Все трансферное окно за тобой охотились топ-клубы. Кому бы ты отдал предпочтение?

– «Аталанте». Но если бергамаски вдруг захотят меня продать, я бы выбрал «Милан». Немного болел за них в детстве».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 653 |