Кальдара: “Люблю смотреть матчи “Юве” под чипсы и кока-колу”

Кальдара3Защитник «Аталанты» Маттия Кальдара продолжает поражать Италию своей голеобильностью и скромностью. В своем интервью он признался, что у него нет подписки на SkyCalcio, из-за чего матчи «Юве» ему приходится смотреть в баре.

– Твоя игра в матче с «Наполи» произвела настоящий фурор далеко за пределами Италии! Ты забил гол, когда твоя команда играла в меньшинстве.

– «Гасперини мне часто говорил: когда я иду вперед, я превращаюсь в нападающего. Каждый из наших защитников в той или иной степени оттачивает атакующие навыки»

– Многие начали сравнивать тебя с Гаэтано Ширеа!

– «В этом прежде всего заслуга моих родителей. Они поставили мне соответствующий характер, который, надеюсь, доведет меня до славы легендарного Ширеа»

– Как и у Гаэтано, следующим твоим клубом после «Аталанты» станет «Ювентус».

– «Сейчас я стараюсь не думать о туринском клубе, но не могу не признать величие инфраструктуры «Ювентуса». Я побывал на базе команды, успел немного вникнуть во внутреннюю кухню клуба. Там все организовано на высочайшем уровне!»

– Где ты смотришь матчи «Юве»?

– «У нас дома нет подписки на SkyCalcio, поэтому выхожу в бар и смотрю. Признаюсь, порой не без нарушения режима. Во время игр «Ювентуса» я могу съесть пиццу и выпить кока-колу, но разумеется, без фанатизма. Мне также нравится вино, но по ходу сезона я его пью крайне редко»

– Считаешь ли ты себя наследником Кьеллини/Бонуччи/Барцальи?

– «От Бонуччи я бы хотел перенять умение начинать атаки, в Барцальи я бы отметил бесстрашие. Больше всех из них на меня похож Кьеллини. Я тоже нечасто улыбаюсь и стараюсь уходить с головой в работу. Отдельно отмечу взаимодействие этих защитников: они идеально дополняют и страхуют друг друга»

– Наконец, последний вопрос. Лига Чемпионов – цель «Аталанты»?

– «Он регулярно говорит нам, что мы способны на очень большие подвиги. Вместе с тем, чтобы остаться в зоне еврокубков, нам надо продолжать побеждать регулярно. Мы не думаем о Лиге Чемпионов, однако уверены, что нам по силам опередить «Интер», «Милан» и «Лацио».

| Просмотры: 283 |