«Фиорентина» — «Аталанта». Представление Аталанты

fio-ata«АТАЛАНТА»

Завтра, в 23-45 по московскому времени, «Фиорентина» на своем поле примет «Аталанту». Эти команды расположились по соседству в таблице, однако эта близость слегка обманчива. Если бергамасков общественность в основном хвалит, то флорентийцам в последние годы конкретно достается. Впрочем, в последнее время тормозить начали и «черно-синие».
Последние две игры «Аталанте» абсолютно не удались в плане созидания. Многие специалисты связывают это с тем, что на полную мощность перестала работать связка Моралес-Денис. И если последний даже при отсутствии поддержки создает себе по несколько моментов за матч, то блеск в игре Макси постепенно сменяется туманом. По большому счету, здесь нет вины аргентинца, поскольку постоянно творить моменты в одиночку он не способен просто потому, что человек — не робот.
Совершенно очевидно, что им в атаке нужна качественная подмога, вот только «боеприпасы» аргентинской парочке в последнее время выдаются уж больно скудные. После роковой ошибки в матче с «Наполи» не может прийти в себя левый полузащитник Бонавентура. Джакомо сейчас напоминает «Феррари», прошедший стартовый отрезок с блестящими показателями, но потом внезапно угодивший в тяжелую аварию. Главному тренеру «Аталанты» Стефано Колантуоно очень важно в отношении молодого таланта проявить себя грамотным механиком, дабы разбившийся «Феррари» вновь смог развить максимальную скорость. А она у Бонавентуры весьма немаленькая.
Заменяющий его Симоне Падоин во многих матчах выглядит добротно, но действует без изюминки. Тем не менее, нельзя исключать вариант, при котором завтра на поле появятся и тот, и другой. Трудяга Падоин очень пригодится в центре поля в паре с Чигарини, в то время как Бонавентура займет привычное место на фланге. При таком сценарии на лавку отправляется чилиец Кармона, откровенно проваливший игру с «Катаньей». Колантуоно на предматчевой пресс-конференции не исключил, что дуэт центрхавов во Флоренции может измениться, и это видится логичным. Провал центра поля «Катанья» еще отчасти простила, а вот с «Фиорентиной» это может закончиться плачевно.
Кроме того, в составе должна произойти еще одна перестановка — вместо Ферри в центре защиты, скорее всего, выйдет отбывший дисквалификацию Луккини. Если так и произойдет, Микеле будет очень жаль, ведь он был одним из немногих, кто может записать себе в актив игру с «Катаньей». Он бы мог пригодиться и в завтрашнем матче, тем более, что работы у него наверняка будет немало, ведь Колантуоно сегодня прозрачно намекнул нам, что с «Фиорентиной» «Аталанта» будет играть строго на результат. Надеемся, что победный.
| Просмотры: 297 |