Фиорентина — Аталанта 2:2

125631904Аталанта в очередной раз не смогла выиграть. 

FIORENTINA (4-4-2): Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Настасич, Паскуаль, Бехрами, Салифу (Харджа, 66), Ладзари, Варгас (Ромуло, 51), Джилардино (Бабакар, 77), Йоветич.
Запасные: Neto, Romulo, Nastasic, Kharja, Cerci, Ljajic, Santiago Silva.

ATALANTA (4-4-1-1): Консильи, Мазьелло, Луккини, Манфредини, Пелузо, Скелотто, Чигарини, Кармона, Падоин (Марилунго, 56), Моралес (Бонавентура, 67), Денис.
Запасные: Frezzolini, Peluso, Minotti, Bonaventura, Gabbiadini, Ferreira Pinto, Marilungo.

Предупреждения: Бехрами (45), Чигарини (61), Мазьелло (90+6).

Голы: Джилардино (9), Мазьелло (81), Денис (85), Йоветич (88).

Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на послематчевой пресс-конференции обрушился с гневной критикой в адрес судей.
«Это не футбол, а волейбол. Я не хочу казаться дипломатом, ведь мы говорим о серьезной ошибке арбитра, которая повлияла на результат. Я не понимаю, как можно было засчитать второй гол «Фиорентины». Я стараюсь никогда не говорить о судейской теме, поскольку они тоже люди, но здесь я не могу обойти ее стороной.
Помимо второго гола судья не дал чистый пенальти за снос Манфредини. На протяжении всего матча чувствовалось, что арбитр поддавливал нас. Не могу не отметить и то, что мои футболисты в некоторых эпизодах совершают одни и те же ошибки. Нам вдвойне неприятно лишиться победы, потому что мы всю неделю тщательно изучали соперника. С «Фиорентиной» всегда играть сложно, особенно у них дома. И все же, я не имею права не похвалить своих игроков за проявленный характер и хорошую игру.»
Защитник «Аталанты» Федерико Пелузо порассуждал о прошедшем матче, о судейских ошибках и оценил шансы «Фиорентины» выбраться из кризиса.
«Я не увидел момент, когда рукой сыграл Де Сильвестри, в то время как Бонавентура это заметил. «Фиорентина» переживает нелегкий период, поскольку не показывает результатов, сопоставимых с классом ее исполнителей.
Мы могли воспользоваться этой ситуацией и завоевать 3 очка. В первые 15 минут мы выглядели неуверенно, но затем постепенно стали приходить в себя. Радостную картину подпортил нам судья, совершивший результативные ошибки в пользу флорентийцев. Я слышал слова Колантуоно о том, что мы должны набрать в оставшихся матчах 4 очка, таким образом, «Чезену» мы обязаны побеждать. Что касается «Фиорентины», то я уверен, что они выберутся из черной полосы, ведь у них есть все для этого.»
| Просмотры: 322 |