Денис: «В этом сезоне постараюсь войти в историю «Аталанты»

denis2Нападающий «Аталанты» Херман Денис прокомментировал слухи, отправляющие его в другие клубы, оценил состояние бергамасков, а также рассказал, как команда съездила на пикник после победы над «Ромой».

— Накануне важного матча с «Удинезе» появились слухи, отправляющие тебя в другие клубы.

— «Я еще не знаю, где начну следующий сезон. Поживем — увидим.»

— Но все же есть ли шансы увидеть тебя в «Аталанте» в следующем чемпионате?

— «Я хорошо чувствую себя в Бергамо, но ничего конкретного не могу сказать насчет своего будущего. Вполне возможно, я перейду в «Интер» или даже «Наполи», в футболе может случиться абсолютно все. Сейчас все мои мысли направлены на матч с «Удинезе».

— Победа над «Ромой» стала важной и для «Аталанты», и для тебя.

— «Она дала нам большой толчок к новым успехам. Мы прибываем в Удине на подъеме. На «Фриули» будет битва.»

— Матч с «Удинезе» будет особенным для тебя?

— «Я понимаю, что в составе этой команды я так и не закрепился, потому что в основе играли Ди Натале и Алексис Санчес. Но ни о какой мести я даже не думаю. Я просто буду выполнять свою работу.»

— Играть еще достаточно много, и ты в этом сезоне можешь побить рекорд Индзаги(Филиппо в сезоне 1996/1997 наколотил за бергамасков 24 мяча — прим.ред.)

— «Это была бы большая честь для меня, ведь если я его обгоню, то войду в историю «Аталанты». Мне будет нелегко, однако я буду стремиться к этому ориентиру. Помимо голов первостепенной моей задачей будет игра на команду.»

— Если ты вернешься в «Удинезе», то сможешь составить супердуэт с Ди Натале.

— «Не знаю. У нас разные характеристики. Он — быстрый игрок, оказывающий давление по всему фронту атаки. Мне же удобнее всего удается играть в командах, действующих с одним форвардом. В таком случае я чувствую больше доверия, соответственно игра у меня идет лучше.»

— У Скелотто в твиттере написано, что вы после победы над «Ромой» поехали отдыхать. Как разрядились?

— «У нас очень сплоченный команда. Такие поездки важны для поддержания гармонии в коллективе. Кстати, шашлыки обычно готовлю я, а партнеры по команде лишь помогают мне.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 297 |