«Аталанта» — «Парма». Тактический разбор

Воскресный матч 27 тура между «Аталантой» и «Пармой» завершился вничью 1-1, хотя результат мог оказаться совсем иным. В нашей набирающей оборот рубрике «тактический разбор» мы по косточкам проанализировали действия команд при пропущенных мячах, а также опасных моментах. О вмешавшейся кочке, ошибках и подвигах Габриэля Палетты и нереализованных бергамасками шансах вы можете прочитать далее.

«АТАЛАНТА» 1-0 «ПАРМА». ТОМАС МАНФРЕДИНИ.
аталанта
Мяч получает Макси Моралес, который собирается навесить в штрафную. Двое игроков «Пармы» хотят помешать ему, но не успевают это сделать. Однако вешать аргентинцу придется, что называется, наобум, ведь защитники «молочников» грамотно перекрыли всех игроков «Аталанты».
аталанта
Казалось бы, удача изменила Моралесу, и тот навесил прямо на Габриэля Палетту, которому никто и ничто не мешает выбить мяч подальше от собственных ворот.
аталанта
Но вместо этого аргентинец запустил свечу перед своими воротами. К такому неожиданному развитию событий лучше всех подготовился Томас Манфредини, а вот Алессандро Лукарелли на доли секунды не успевает ему помешать, вследствие чего мы отметили его кружком, но лиловым.
аталанта
В итоге Манфредини пробил через себя, но не слишком опасно. Голкипер «Пармы» Паварини взял бы этот удар, если бы не хозяйская кочка, ставшая соавтором первого гола. Еще одним соавтором можно назвать неуклюжего Палетту, который обозначен восклицательным знаком.
«АТАЛАНТА» 1-1 «ПАРМА». ГАБРИЭЛЬ ПАЛЕТТА.
аталанта
С мячом игрок «Пармы». Защитник «Аталанты», как видим, не в силах ему помешать, в то время как подоспевший на помощь Скелотто немного запаздывает с выходом на пармезанца.
аталанта
Следует острый навес, к которому центральные защитники «Аталанты» оказались не готовы. На этом плане четко видно, что ни один футболист «Пармы» не находится в положении вне игры. Отмечаем также численное преимущество в атаке — в штрафной находятся 5 игроков «молочников», в то время как бергамасков всего 3.
аталанта
Мяч прилетел к набежавшему из глубины Палетте, который исправил свою ошибку и ударом головой сравнял счет. Ни Манфредини, ни Ферри не сумели помешать аргентинцу восстановить статус-кво.
ГАББЬЯДИНИ АТАКУЕТ
аталанта
С мячом Маноло Габбьядини. Его не пускают вперед защитники «Пармы», более того, они готовы растерзать его буквально в следующую секунду. У молодого форварда было лишь одно продолжение, а именно сделать пас на ускорившегося Дениса.
аталанта
Который, учитывая сложившуюся ситуацию, весьма неплохо открылся. На месте Габбьядини тот же Моралес бы наверняка отдал мягкую навесную передачу. Если бы она прошла, Херман бы оставался 1 на 1 с последним защитником.
аталанта
Однако тонкость — не самая сильная черта юного форварда, который решил пробить издали. Получилась хорошая разминка для Паварини.
МЕСТЬ ВАЛЬДЕСА
аталанта
Мяч получает Алессандро Лукарелли. Вариантов продолжения атаки у него не так уж и много, а точнее всего один. Хавбек «Аталанты» Лука Чигарини, решивший встретить Лукарелли, проморгал подключение в атаку ускорившегося Хайме Вальдеса.
аталанта
На которого и следует пас.
аталанта
Вальдес продвинулся немного вперед к воротам, не встречая никакого сопротивления. Хотевший его встретить Микеле Ферри плотно прикрыт корпусом Окака Чуки, в то время как Карлос Кармона не успевает подстраховать провалившегося Чигарини.
аталанта
Вальдес бьет по обводящей траектории, но чуть-чуть не попадает в верхний угол ворот Консильи.
НЕУГОМОННЫЙ ГАББЬЯДИНИ
аталанта
В позиции разыгрывающего оказывается Моралес. Хавбеки «Пармы» расположились не совсем верно, в результате чего у аргентинца есть несколько вариантов развития атаки. Он может исполнить свою фирменную диагональ на открывшегося на фланге Скелотто или дать на ход Чигарини.
аталанта
Миниатюрный Макси выбирает второй вариант.
аталанта
Но на этом ляпы обороны «Пармы» не заканчиваются. Двое игроков «молочников» надежно прикрывают Дениса, в то время как третий необоснованно вышел вперед, дав возможность Габбьядини отклеиться от себя. Также отметим недоработку Мариги, который не успевает заблокировать действия Чигарини.
аталанта
Который выдает своевременную передачу-конфетку на Габбьядини. У Маноло в этой ситуации было 2 решения — он мог дать налево Пелузо, которого защитники «Пармы» оставили совсем одного или же пробить по воротам.
аталанта
Наверное, юному нападающему стоило обратить внимание на свободного Федерико. А так его удар пришелся в верхний ярус фанатской трибуны «Аталанты».
ПОСЛЕДНЯЯ АТАКА
аталанта
С мячом Макси Моралес. Защита «Пармы» не в пример прошлому эпизоду расположилась плотно. Его готовы встретить трое пармезанцев, и аргентинцу надо сориентироваться за считанные доли секунды. К счастью, он их использовал на ура, заметив подключение Пелузо на фланге. Стороживший его Бьябьяни остался досчитывать ворон.
аталанта
Что хорошо видно на этой фотографии. Под стать ему действует и трио игроков «Пармы», крывшее свежий воздух. Но воздух за противника мы не считаем, поэтому они отмечены крестиком. Численное преимущество в штрафной у «молочников», однако оба игрока «Аталанты» открыты.
аталанта
Но воспользоваться ситуацией Пелузо не смог, и навесил явно не в ту точку. Мяч опускается прямо к защитнику «Пармы», который должен выбивать мяч и сохранять ничью для своей команды.
аталанта
Вместо этого он исполнил свечу, да прямо на ногу Чигарини. Выражаясь теннисным сленгом, Луке надо было лишь выполнить смэш, попав точно в корт.
аталанта
Удар бергамаскского Пирло вышел убойным, но, к сожалению, в ворота он не попал.
Как видим, у «Аталанты» было масса возможностей наказать защитников «Пармы» за беспечность, но, похоже, бергамаски забивают только тогда, когда в хорошей форме находится Херман Денис. Увы, кочка, принявшая участие в голевой атаке, не стала победной для бергамасков. Перед матчем с «Интером» Колантуоно стоит подумать над реализацией моментов, ведь на «Сан Сиро» в таком количестве их не будет. Да и кочки два раза подряд не помогают.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 392 |