Представление новичка. Давиде Бьондини, часть 1

bondiniВ начале и середине лета «Аталанта» очень шумно вела себя на трансферном поле, в частности, были куплены два аргентинских игрока Карлос Матеу и Факундо Парра, в то время как большую часть августа бергамаски откровенно спали.

Но, как часто это бывает, проснувшись, «черно-синие» взяли и сделали самое громкое приобретение. Конечно, покупки «Интера», «Ювентуса» и «Ромы» по сравнению с бергамаскскими несопоставимы по всем параметрам, однако по меркам середняка покупка Давиде Бьондини смотрится очень даже солидно.
Первоначально возможность приобретения рыжеволосого полузащитника не рассматривалась вовсе. В предсезонных товарищеских матчах в центре поля отлично смотрелась связка Каццола-Коне, но после поражения от «Кьево» со счетом 1-2 Колантуоно разом отказался от ставки на этих футболистов.
Через некоторое время Каццола прочно осядет в запасе, а сенегалец и вовсе будет отдан «Варезе». Учитывая травмы Карлоса Кармоны, Ивана Радовановича и тяжелое возвращение в строй Луки Чигарини, доселе сильнейшая линия «Аталанты» стала нуждаться в квалифицированном центрхаве, коим безусловно является Бьондини.
РОМАНЬОЛЬСКИЙ ВУНДЕРКИНД
Правда, на нынешней позиции наш герой стал играть не сразу. Давиде родился 24 января 1983 года в Чезене. Этот провинциальный городок не избалован разнообразием серьезных футбольных команд, как те же Рим или Милан, поэтому выбора за кого болеть у «Бьондо» не возникло. Мальчик с детства начал посещать матчи «Чезены» и сохранил свою страсть к «конькам» до сих пор, в чем он признался в своем недавнем интервью.
Сейчас Давиде метит в сторону больших клубов, а двадцать лет назад он грезил мечтой выступать за команду своего города, что ему блестяще удалось. Бьондини достаточно быстро покорил тренеров своей игрой и уже в 18 лет дебютировал в профессиональном футболе. Произошло это в сезоне 2001/2002, когда «Чезена» выступала в Серии С1. Наш герой очень быстро завоевал место в основе, в результате чего в первом же своем взрослом чемпионате Бьондини сыграл в 21-м поединке.
Тот чемпионат «коньки» закончили всего лишь восьмыми, но как оказалось позднее, эта осечка была лишь шагом назад перед двумя вперед. Сезон 2002/2003 отменно провел и Давиде, и его любимая «Чезена», которая неожиданно для многих начала сметать соперников направо и налево. К сожалению, до второй строчки «коньки» недотянули самую малость и финишировали на третьем месте. В плей-офф за право играть в Серии В «Чезена» встретилась с «Пизой» и уступила по сумме двух матчей 1-2. «Черно-белым» пришлось перенести свои амбиции до лучших времен.
НЕПРОСТОЙ ДЕБЮТ В СЕРИИ А 
В конце концов «коньки» сумеют выйти не только в Серию В, но и в высший итальянский дивизион, но произойдет это очень нескоро. Разочарованный невыполненной задачей Джузеппе Якини сменил Эмилию-Романью на «Виченцу», прихватив с собой Бьондини. Тогда Давиде впервые уехал далеко от дома, но благодаря полюбившемуся тренеру адаптация прошла достаточно легко.
Увы, приход Якини лишь усугубил кризис «красно-белых», однако на общем темном фоне Бьондини удалось выделиться, причем не только своими рыжими волосами. Наш герой сыграл в 41 матче и даже забил гол. Однако в следующем сезоне трясина засосет и его. В сезоне 2004/2005 «Виченца» напрочь провалилась и вылетела в Серию С1, уступив в переходных матчах «Триестине» 0-2, а Давиде сыграет лишь в 22 играх из-за травм. Впоследствии «красно-белые» сохранят прописку в первом дивизионе, но только благодаря исключению «Дженоа» и «Салернитаны».
Летом 2005-го «Виченца» выкупила оставшуюся часть прав на рыжеволосого хавбека, после чего продала их «Реджине» за 1.4 млн евро. В июле того года в жизни Бьондини последовал невероятный переворот. Еще месяц назад он вместе с «Виченцей» понуро готовился к возвращению в Серию С1, но буквально через несколько недель его выкупает клуб итальянской элиты!
Однако сладкие мечты быстро сменились рутинной работой. Каждую свою победу «Реджина» выдавливала на зубах, кроме того, те парни многим запомнились как мальчики для битья. Калабрийцы терпели крупные поражения аж 9 раз! Не всё гладко было и у Бьондини, которого поначалу выпускали в лучшем случае на 20 минут. К счастью, в концовке чемпионата 2005/2006 тренер поверил-таки в рыжеволосого хавбека, а на вылет нашлись более достойные кандидатуры вроде «Лечче», «Тревизо» и забаненного за договорняки «Ювентуса».
| Просмотры: 230 |